IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impossible d'empécher le menu contectuel d'une fenêtre [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Impossible d'empécher le menu contectuel d'une fenêtre
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'affichage des menus contextuels de certaines fenêtre de mon application.
    Dans la description de la fenêtre, j'ai désactivé le menu et pourtant, quand je clique avec le bouton droit dans la barre de titre, j'ai un menu qui apparait (restaurer, déplacer, agrandir...) !?

    Quelqu'un aurais une idée pour le désactiver totalement svp ?
    Dans certaines autres fenêtres, aucun problème en revanche et je ne vois pas où est la différence.

    Merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Il semble que le menu soit lié au fait que l'option "redimensionnable" soit activée.

    Comment garder cette fonction active tout en bloquant le menu svp ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    A quel endroit désactives tu ce menu ?

    Dans les propriétés d'une fenêtre windev il y a deux notions de menus "système"

    - Le 1er dans l'onglet IHM concerne le menu des FAA de la fenêtre, donc rien à voir
    - Le 2ème dans l'onglet Style concerne celui de la barre de titre, mais quand on le décoche on n'a plus de boutons sur le barre de titre (réduire,agrandir et fermer)

    si tu parles bien du 2ème, je ne rencontre pas ce problème, ça désactive bien le menu contextuel en même temps

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de ton aide hpascal
    Dans le style, le menu système est bien désactivé mais le menu contextuel est toujours actif. Il ne l'est plus que si je désactive l'option "redimensionnable" !?

    Je suis passé en v19 mais je pense que cela ne change rien, j'ai une appli en v18 qui provoque la même chose.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Etrange ... tu as la possibilité de tester sur une autre machine ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Oui, bonne idée, je vais tester sur un autre pc. Tu as une idée en tête ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Test fait sur un autre PC mais même problème.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    en plus, j'ai un bug d'affichage. La barre de titre de la fenêtre est dédoublée !?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    En fait, je pense que le menu contextuel affiché est celui de Windows 7. C'est exactement le même que celui affiché sur n'importe quelle fenêtre Windows dans l'explorateur par exemple.

    Est-il possible d’empêcher windows de l'afficher par le biais de windev ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    ça doit être possible via les API windows, il faudrait demander à un expert

    Dans ton cas, ce que je ferais moi, c'est créer une nouvelle fenêtre et y importer tes éléments (code, champs ...)

    Quand tu créés une fenêtre vierge, as-tu ce soucis ?

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Oui, j'ai exactement le même problème avec une nouvelle fenêtre.

    Et toi tu ne l'as pas ?!

    Une fenêtre redimensionnable, sous windows 7, menu système désactivé...
    Quand tu test la fenêtre, clic droit sur la barre de titre et là j'ai un menu.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Non, je n'ai pas ce problème
    Peux-tu poster une fenêtre vide qui a ce soucis ? je testerai sur mon poste

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    une fenêtre vide avec le problème
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Désolé mais ta fenêtre est en WD19, je ne l'ai pas encore installé (et je ne vais pas le faire tout de suite)
    Peux-tu envoyer la même en WD18 ?

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Exact, dsl.
    En voici une en v18
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Sur la fenêtre que tu viens d'envoyer, l'option "Menu Système" n'est pas décochée (voir capture)

    En décochant cette option, le menu n'apparait plus, mais comme je l'ai dit plus haut tu perds aussi tous les boutons de la barre de titre
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Exact.
    J'ai désactivé le menu system dans style et le menu a disparu.
    Mais il revient quand tu applique une image de fond a ta fenêtre !

    Nouveau test
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Exact.
    J'ai désactivé le menu system dans style et le menu a disparu.
    Heu ... j'ai évoqué cette coche dans mon premier message, tu n'as pas l'impression qu'on a un peu tourné en rond pour rien là ???

    Mais il revient quand tu applique une image de fond a ta fenêtre !
    Oui mais tu ne dis pas tout :
    - tu as aussi coché : Détourer la fenêtre
    - tu as aussi sélectionné : type de cadre = Aucun
    - tu as laissé coché : barre de titre

    Du coup Windev s'emmêle les pinceaux avec des options contradictoires
    - Décoche "barre de titre" et sélectionne le type de cadre "simple", ça devrait régler ton problème ...

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Non, rassure toi, j'avais bien entendu et testé la désactivation du menu system. C'est juste que dans le fenêtre de test j'avais oublié de la désactiver.

    Du coup, je précisais que ta toute première réflexion était effectivement la bonne sauf si quelque chose vient perturber windev. En l'occurence, l'image de fond.

    D'ailleurs et avant de poster, j'ai testé la désactivation de la barre de titre e d'autres solutions...

    Je vais tester ta suggestion.
    Peut tu m'expliquer pourquoi les options que j'ai activé sont contradictoires stp ?

    Merci de ton aide précieuse Pascal
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Bien vu Pascal, la fenêtre est redimensionnable et le menu système n'apparait plus.

    Je remarque que quand on active le cadre simple, les options "barre de titre", "menu système"... sont désactivées d'office.

    En quoi "Aucun cadre" est contradictoire avec une image de fond !?

    Je pensais que justement, puisque mon image de fond constitue l'image de la fenêtre, je ne devais pas afficher un cadre autour.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 11h45
  2. [WD17] Modifier l'aspect visuel du menu principal d'une fenêtre
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2012, 22h50
  3. [XL-2007] menu contectuel: FindControl(ID:=3181) > desactivation impossible
    Par cmass dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2010, 17h53
  4. Modifier le menu "système" d'une fenêtre en VB.net
    Par nadeau-1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 18h24
  5. [Delphi 6] Empêcher l'ouverture ou fermer une fenêtre
    Par KrusK dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo