IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Opérations sur les Dates en LINQ, [Débutant]


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Opérations sur les Dates en LINQ,
    Je souhaiterais sélectionner les Données (comportant une colonne date) incluses entre 2 dates (date1 et date2) de ma Base, en utilisant LINQ. Etant débutant en LINQ, je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Les attributs sont MonObjet(Identifiant, dateCreation, ModeCreation). Je voudrais sélectionner les Objects dont la date de creation est incluse entre les 2 dates "date1 et date2".

    Merci de m'aider.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var resultat = list.Where(l => l.DateStart > date1 && l.DateStart < date2);

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,
    Le résultat est une liste, ceci dit, un type retour est exigé, et j'ai pu avoir comme solution ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static List<MonObjet> GetListeMonObjet(DateTime aDebutPeriode, DateTime aFinPeriode)
            { 
                return(
                from t in ContexteDAO.ContexteDonnees.MonObjet
                            where t.DateCreation> aDebutPeriode && t.DateCreation< aFinPeriode
                            select t).ToList();
     
     
            }
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opérations sur les dates
    Par coyotte507 dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2007, 14h32
  2. Opération sur les dates
    Par alainGL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 09h27
  3. Opération sur les dates
    Par obily dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/01/2007, 15h30
  4. opération sur les dates
    Par AMARI_SALIM dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/07/2006, 19h05
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo