IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Envoi mail smtp par PEAR : undisclosed-recipients


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [PEAR] Envoi mail smtp par PEAR : undisclosed-recipients
    Bonjour,

    Depuis peu, j'utilise 'smtp' au lieu de 'mail' dans Mail::factory.

    Cela marche bien mais bizarrement la liste des destinataires apparaît comme cachée (undisclosed-recipients) ce qui n'était pas le cas avec 'mail'.

    J'ai cherché dans la doc sans trouver ce qu'il fallait changer pour que les destinataires apparaissent en clair.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans la doc, quelqu'un dit d'ajouter les destinataires dans les en-têtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers['To'] = "Recipient <recipient@host.com>"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de ta réponse.

    Si j'envoie un mail à pomme@mail.fr avec copie à poire@mail.com, je dois ajouter :

    $headers['To'] = array (pomme@mail.fr, poire@mail.com);

    Et si juste à pomme@mail.fr sans copie :

    $headers['To'] = 'pomme@mail.fr';

    C'est ça ?

    J'attends ta confirmation avant un essai.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et pourquoi tu ne fais pas le test ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vais le faire, je te tiens au courant.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement c'est une chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers['To'] = 'pomme@mail.fr, poire@mail.com';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta précision.

    Je vais faire le test pendant le week-end.

    Par ailleurs, je vais prévenir le serveur. Si ça se trouve, un réglage chez eux évite d'avoir à renseigner ce champ 'To' dans $headers, même si c'est facile à faire.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait le test et cela marche.

    $headers['To'] doit être une chaîne.

    MERCI de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi Mail Smtp Gmail
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h04
  2. Envoi mail / SMTP
    Par lotus_notes dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2008, 10h59
  3. Envoi mail SMTP en HTML
    Par djools dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h55
  4. Problème Envoi Mail - SMTP Orange
    Par lteixeir dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 22h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo