IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Suppression du app_dev dans l'URL


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Suppression du app_dev dans l'URL
    Bonjour et bonne année à tous !!!

    Je travaille actuellement sur un projet Symfony 2.4 sous Windows-XAMPP.

    Commençant à travailler avec les routes, ma question est la suivante :

    Mon application Symfony est actuellement installée sous .../htdocs/ABCD, les fichiers "app.php" et "app_dev.php" se trouvant dans .../htdocs/ABCD/web/

    J'ai déclaré un virtualhost comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <VirtualHost ABCD.dev>
        ServerAdmin admin@localhost.com
        DocumentRoot "....\htdocs\ABCD\web"
        ServerName ABCD.dev
        ServerAlias ABCD.dev
        <Directory "....\htdocs\ABCD\web">
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
    </VirtualHost>
    En tapant http://ABCD.dev, j'arrive bien sur la page d'accueil de mon application, jusqu'à là tout va pour le mieux

    Mais ensuite toutes les routes que je déclare fonctionne par exemple sous :
    http://ABCD.dev/app_dev.php/ma_route1 mais pas sous http://ABCD.dev/ma_route1

    J'ai lu qu'il fallait jouer avec les réécritures d'URL d'Apache, mais comment tout cela fonctionne-t-il ?

    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est ça le probleme, au cas ou :
    "rewrite_module" doit être coché dans apache module.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut, mon précédent message a été supprimer parceque j'y mettais un lien externe! Je suis surpris!?

    Mais bon! lol

    Dans ton fichier de configuration httpd.conf essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory "....\htdocs\ABCD\web">
            DirectoryIndex app.php
            Options -Indexes
            AllowOverride All
            Allow from All
        </Directory>
    Pour réécrire ta route http://ABCD.dev/app.php/ma_route1 en http://ABCD.dev/ma_route1

Discussions similaires

  1. [RegEx] preg_replace et suppression de paramètre dans url
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2009, 11h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 19h35
  3. [langage] Suppression de doublon dans tableau
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 14h08
  4. Suppression d'item dans une arborescence
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 17h45
  5. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo