IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probléme operateur '-' [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Probléme operateur '-'
    Bonjour je débute en C sharp , et j'essaie de programmer un code vba en c sharp . hors je suis confronte à un type d'erreur que je ne maitrise pas.
    je dispose de cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int nLeg = LegInfo.GetLength(0);
    double[,] CloseLegSet;
    nLeg0=double [nLeg*0.5];
                   CloseLegSet = new double[nLeg0*(nLeg-nLeg0),1];
    et j'obtiens dans (nleg-nleg0) l'erreur l'opérateur '-' ne peut pas etre applique aux operandes de type 'int' et 'double'.
    Je ne comprend pas tres bien cette erreur dois je surchargeur les operateur s au prealable ou s agit t il simplement d'une erreur syntaxique?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Je crois que tu dois caster le type int en double pour pouvoir effectuer l'opération.
    Pour cela, tu devrais remplacer ta première ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double nLeg = (double) LegInfo.GetLength(0);
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci j ai trouve la solution a mon probléme effectivement il s agissait d'un mauvais cast , pour que ca marche j ai du l ecrire comme suit.
    long[,] CloseLegSet=null;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int nLeg = LegInfo.GetUpperBound(0);
    nLeg0=(int)Math.Floor((double) (nLeg*0.5));
                   CloseLegSet = new long[nLeg0*(nLeg-nLeg0)+1,2];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de surcharge operateur '+' et '='
    Par Peter57 dans le forum Débuter
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/05/2013, 16h23
  2. Problème de surcharge d'operateur
    Par CodeurNé dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2012, 18h51
  3. Problème de surcharge d'operateur <
    Par Shuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 18h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 17h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo