IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

non-exécution d'un fetch [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Et sinon, c'est sûr que mon appli basée sur un formulaire est dangereuse (DROP DATABASE), mais y a que moi qui en connais les URLs (une par hébergeur).
    Tu devrais faire des requêtes type (déjà écrites) à choisir dans un formulaire et en fonction du choix, ne laisser qu'un (ou plusieurs) paramètres comme variable à rentrer dans un autre formulaire ce qui permettrait au moins de contrôler les possibilités car rien n'est protégé actuellement. Ton "système de protection" est plus illusoire que réellement efficace.

    Faudrait te faire un formulaire d'authentification avec login et mot de passe. C'est pas du temps perdu car tu pourras t'en servir pour tous les espaces administrateur.

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    y a que moi qui en connais les URLs


    No more comments...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon OK, il serait plus sûr de proposer une liste d'instructions dans une liste déroulante et de laisser libre le reste, si je mets pas le DROP dans la liste, sauf que je m'en sers aussi, donc comment faire ? Et d'autre part, qu'est-ce que je risque ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    qu'est-ce que je risque ?
    Que quelqu'un, malgré tout, trouve l'URL du fichier (non protégé !) !
    Et sachant que tu utilises sûrement le même type d'URL sur chacun de tes sites, TOUS TES SITES seront vulnérables !
    (du genre : www.site1.com/admin/meme-pas-peur.php - www.site2.com/admin/meme-pas-peur.php - ... !)
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    ..., donc comment faire ?
    Lire/étudier les conseils déjà donnés.
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    ...faire un formulaire d'authentification avec login et mot de passe. C'est pas du temps perdu car tu pourras t'en servir pour tous les espaces administrateur.
    + voir aussi :

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu peux trouver ici un exemple de formulaire complet qui permet en plus un hash du mot de passe pour éviter qu'il transite en clair dans les tuyaux.

    L'autre solution donnée en dernier exemple par jreaux62 (authentification via http et htaccess) est plus rapide à mettre en place, mais elle est moins souple d'utilisation, moins transposable d'un site à l'autre et elle n'est pas personnalisable. Mais pour aller vite c'est le minimum vital.

    Enfin bon il faudrait que tu t'intéresse sans plus tarder à la protection d'un espace administrateur (appelé aussi "espace membres" si tu veux plus de réponses dans google). Normalement cela se fait naturellement avant la création d'un espace administrateur, pas après, c'est bizarre que tu n'aies pas compris cette priorité. Tu te serais aperçu qu'on utilise jamais la méthode que tu utilises qui est vraiment trop puérile (en fait elle n'est même jamais mentionnée).

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine que la notion d'utilisateur et de privilèges pour une base de données t'es inconnue...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu es LE SEUL à utiliser cet "admin", un .htaccess est le minimum vital pour protéger ton accès (avec login et mot de passe).
    C'est à mettre en place d'urgence !!!
    (si quelqu'un trouve l'URL, il faudra aussi qu'il trouve le login et mot de passe pour accéder à la page).

    Mais, dès que possible, installe un VRAI "panel d'administration" (appelé aussi "espace administrateur") !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. instruction non exécutée
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 14h42
  2. Non exécution d'une méthode repaint()
    Par Flophx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 18h04
  3. [MySQL] Requête non exécutée
    Par harlock59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 15h42
  4. On error goto Err : goto non exécutée au 2ème appel
    Par charliejo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 15h00
  5. INCLUDE non exécuté
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2003, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo