IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

SQLite sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut SQLite sous Android
    Bonjour et bon année à tous,

    je suis debutant en developpement android,j'essaye de faire un BDD sqlite sous android pour cela j'ai crée deux classe une appeler Mabase qui servira a creer la BDD et une table ,et l'autre classe apppeler Gestion qui servira à manipuler la base .
    Ensuite dans mon MainActivity j'ai essayé d'ajouter des tuple a ma table puis recuperer ces tuple pour les afficher dans un ListView mais j'y arrive pas.
    Si ya des volontaire pour m'aider

    ci-joint vous trouverez mon code
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour afficher la BD sur une listView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String[] from = new String[]{DB.KEY_1,DB.KEY_2,};
    int[] to = new int[]{R.id.dekey1,R.id.dekey2};
     
    	 SimpleCursorAdapter cursorAdapter = new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.row, toncursor, from, to);
     
    	 listview.setAdapter(cursorAdapter);
    String[] from :La partie de colonne de ta BD
    int[] to :La partie de xml (affichage.xml)

    cursorAdapter :Est un SimpleCursorAdapter qui vas adapter a ton listview
    listview.setAdapter(cursorAdapter)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai pas compris cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int[] to = new int[]{R.id.dekey1,R.id.dekey2};
    car l'activité dans laquelle les données doit être afficher ne contient seulement que le listview mais il n'y a rien d'autre donc je me demande comment utilisé cette partie du code.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il suffit de lire la documentation de SimpleCursorAdapter:

    An easy adapter to map columns from a cursor to TextViews or ImageViews defined in an XML file.
    En bref:
    Un adapter "simple" ([ndt] simpliste) permettant de "mapper" les colonnes d'un "cursor" (résultat d'une requête en base de données) à des TextView ou ImageView présent dans le layout de chaque item de la liste.
    Le layout des items de la liste est passée au constructeur en même temps que le cursor originel.
    Et on a un mapping de String[] (le nom des colonnes du cursors) vers int[] (les identifiant R.id.xxxx des éléments du layout des items).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser SQLite sous Android
    Par Djug dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2015, 21h37
  2. creation de base données sqlite sous android
    Par alex2011 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2011, 19h29
  3. creation de base données sqlite sous android
    Par alex2011 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 17h41
  4. exeptions Sqlite sous Android
    Par Jcpan dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo