IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Jtable et fonction affichage avancé


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Jtable et fonction affichage avancé
    Salut,

    Je tourne en rond depuis ce matin,
    j'essai de lire des requêtes dans un fichier et de les exécuter(j'y arrive).
    Par contre, j'ai un peu de mal avec mon interface :

    1-J'aimerai que chaque fois qu'une requête s'exécute, une ligne s'insère dans le Jtable. Pour le moment, la totalité des lignes s'insère en même temps une fois que toutes les requêtes ont tournées.

    2-Si une requête est en échec, je voudrais que la ligne soit colorée.J'y arrive mais à moitié, j'ai seulement une colonne qui prends la bonne couleur l'autre reste blanche.

    3-Je souhaiterai pouvoir redimensionner la taille des colonnes,j'ai essayé de plusieurs façon mais ça ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    final TableColumnModel columnModel = table.getColumnModel();
    columnModel.getColumn(1).setWidth(100);
    Il y a deux choses que je ne comprends pas, pourquoi mon header de tableau est blanc et non gris.
    Pourquoi quand je clique sur une cellule, ce n'est pas la ligne entière qui est sélectionnée.
    Sur le site d'Oracle il donne un exemple simple,
    et je ne vois nulle part dans le code ou il est indiqué la couleur du header,et l'action quand on clique.
    http://docs.oracle.com/javase/tutori...nts/table.html


    Merci.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    		String[] columnNames = {"REZ","COL2"};
     
    		final DefaultTableModel dtm = new DefaultTableModel();
    		/* Vector entete = new Vector();*/
    		 Vector reqJoue = new Vector();
    		dtm.setColumnIdentifiers(columnNames);
    		dtm.addRow(columnNames);
     
     
    		JLabel lb_fichier = new JLabel("Fichier source : ");
    		lb_fichier.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    		lb_fichier.setBounds(10, 45, 95, 23);
    		panel_2.add(lb_fichier);
     
    		JButton btnNewButton_2 = new JButton("New button");
    		btnNewButton_2.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			final JFileChooser fc = new JFileChooser();	
    			int response = fc.showOpenDialog(frame);
    			String [] tab = new String[1000];
    			String limit = ";select";
    			String str = "";
    			int i = 0;
     
    			if (response == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
    			{
    				String filename = fc.getSelectedFile().toString();
    				text_file_name.setText(filename);
     
    				try {
    					Scanner scanner=new Scanner(new File(filename));
    					while (scanner.hasNextLine()) {
    					    String line = scanner.nextLine();
    					    tab[i] = line;
    					    str = str + line;
     
     
    					    i = i + 1;
    					}					 
    					scanner.close();
     
    					String query;
    					String[] values = str.split(";select"); 
    					 for (int j=0; j<values.length; j++) {
    						 Vector reqJoue = new Vector();
    							if (j == 0) 
    							{ 
    								query = " " + values[j];
    							}
    							else
    							{
    								query = "select " + values[j];								
    							}
    							try {
    								String a = execution.selectRecordsFromTable(query,j);
    								reqJoue.addElement(a);
    								reqJoue.addElement(query);
    								dtm.addRow(reqJoue);
    							} catch (SQLException e1) {
    								// TODO Auto-generated catch block
    								e1.printStackTrace();
    							}
    					 }
    				} catch (FileNotFoundException e1) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e1.printStackTrace();
    				}	
    			}				
    			}
    		});
     
     
    		btnNewButton_2.setBounds(10, 11, 89, 23);
    		panel_2.add(btnNewButton_2);
     
    		table = new JTable();
    		table.getTableHeader().setBackground(Color.GRAY);
    		table.setModel(dtm);
    		table.setColumnSelectionAllowed(true);
    		table.setCellSelectionEnabled(true);
    		table.setBounds(122, 111, 378, 201);
    		table.setDefaultRenderer(Object.class, new jTableRender());
    		panel_2.add(table);
    		//panel_2.add(new JScrollPane(table), BorderLayout.CENTER);
    		text_file_name = new JTextField();
    		text_file_name.setBounds(120, 45, 420, 23);
    		panel_2.add(text_file_name);
    		text_file_name.setColumns(10);	
    	}
     
     
    	public class jTableRender extends DefaultTableCellRenderer {
     
    	      public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
    	            Component component = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);	           
    	           /* final TableColumnModel columnModel = table.getColumnModel();
    	            columnModel.getColumn(1).setWidth(100);*/	            
    	            Object o = table.getValueAt(row, column);
    	            if (o != null && component instanceof JLabel)
    	            {
    	                JLabel label = (JLabel) component;
    	                if (label.getText().contains("KO")) 
    	                {
    	                    component.setBackground(Color.red);
    	                }	                 
    	                else if (label.getText().contains("OK"))
    	                    component.setBackground(Color.green);
    	                else
    	                    component.setBackground(Color.white);	 
    	            }
    	            return component;
    	        }
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 812
    Points : 7 097
    Points
    7 097
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu lu ce tutoriel ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1, si le header est blanc et pas gris, c'est parce que ce n'est pas un header:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtm.addRow(columnNames);
    Tu as défini les noms de colonnes comme formant la première ligne de ta table.

    Pour définir le noms des header, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    model.setColumnIdentifiers(columnNames);
    Pourquoi tout s'affiche à la fin, parce que tu fait tout ton bousin dans le thread EDT, lors du clic sur le bouton. Plus d'info dans la FAQ developpez à propos de l'EDT et comment ne pas le givrer en utilisant les swingworkers, par exemple.


    Pourquoi seule une colonne se colore? Parce que tu te base sur le contenu de la cellule non pas le contenu de la ligne pour savoir la couleur.

    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JLabel label = (JLabel) component;
    	                if (label.getText().contains("KO"))
    tu devrais plutot aller l'info dans la ligne, quelque chose du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (table.getModel().getValueAt(row,1).equals("KO"))

Discussions similaires

  1. [SWING, JTable] Pb d'affichage
    Par slasch dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2006, 19h53
  2. Problème fonction affichage listes déroulantes
    Par JLDR69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h06
  3. [JTable] problème d'affichage d'entete
    Par coco-sup dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 19h47
  4. [JTable] pas d'affichage du header
    Par I o dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 13h42
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo