IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

détruire un article d'une variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut détruire un article d'une variable de session
    bonsoir à tous
    je suis en train d'essayer de détruire un article d'une variable de session qui est sous forme d'un tableau qui contient les articles ajouter au panier,le probléme j'arrive pas détruire les articles de ma page qui contiens la liste des produits
    mon tableau contient l'information suivante:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $carro[$id]=array('id'=>$r["id"],'title'=>$r['title'],'price'=>$r['price'],'cantidad'=>$cantidad);
    $_SESSION['carro']=$carro;
    cette information que je passe au fichier suivant see_cart.php:
    see_cart.php
    je vous montre le liens qui fait appelle a détruire des articles du pannier
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
      session_start(); 
      if(isset($_SESSION['carro'])) 
         $carro=$_SESSION['carro']; 
       else 
         $carro=false; 
     
       $images=1; 
       echo "<table border = 0 width = 100% cellspacing = 0> 
            <form action = show_carte.php method = post> 
            <tr><th colspan = ". (1+$images) ." bgcolor=\"#cccccc\">Item</th> 
            <th bgcolor=\"#cccccc\">Price</th><th bgcolor=\"#cccccc\">Quantity</th> 
            <th bgcolor=\"#cccccc\"><th><th>Borrar</th></th></tr>"; 
       $contador=0; 
       $suma=0; 
      foreach($carro as $k => $v) 
       { 
           $subto=$v['cantidad']*$v['price']; 
           $suma=$suma+$subto; 
           $contador++; 
           echo "<td align =\" left\">"; 
           echo "<td>".$v['title']."</td>"; 
           echo "<td align ='center'<b>".$v['price']."€</td></b>"; 
           echo "<td width='43' align='center'><b>".$v['cantidad']."</b></td>"; 
           echo "<td width='136' align='center'>"; 
           echo "<td width='100' align='center'></td>";?> 
           </span> 
           <!--ici je passe el id du produit que j'ai envie d'enlever de mon panier  
            fichero borracar.php--> 
           </div><br><td align="center"><a href="borracar.php?id=<?php echo $v['id']; ?>"><img src="carro.jpg" width="20" height="20" border="0"></a></td> 
           </tr></form> 
       <?php }   ?> 
        </table> 
     
        <br> 
        <br> 
        <div align="center"><span class="prod">Total de Artículos: <?php echo '<b>'.count($carro).'</b>'; 
        echo "<tr>"; 
        echo "<br>"; 
        echo "</tr>"; 
        ?> 
        </span> 
        </div><br> 
        <div align="center"><span class="prod"><b>Total: $</b><?php echo number_format($suma,2); 
        echo "</span>"; 
        echo "</div><br>";?> 
      </table><br> 
    <br>

    dans le fichier borrarcar.php:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    session_start(); 
    //j'ai essayé avec unset($_SESSION[$id]); mais ca marche pas
    unset($_SESSION[$_GET['id']]);
    //var_dump($carrro);  
    header("Location:show_carte.php?".$carro);
    j'attends votre suggestion y votre acclaration.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Avec $id correspondant à l'identifiant de l'article :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['carro'][$id]) ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Seb pour ton aide
    je viens d'essayer avec unset($carro[$id]); y sa marche pourtant que hier sa fonctionnait pas???????? truc de php

    Merci encors une fois pour ton aide
    salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2012, 14h51
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2010, 14h37
  3. Détruire une variable de session
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 14h08
  4. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 13h30
  5. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo