IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Probleme Linq to sql c# [Débutant]


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme Linq to sql c#
    Bonjour tout le monde j'ai une erreur au niveau d'une requete de modification ( linq to sql ) et non ado.net

    aprés cette erreur je me sens qu'il faut commencer par programmer en ado.net au lieu de linq to sql

    Voilà l'erreur : La séquence ne contient aucun élément.

    en cherchant sur le net j'ai trouvé que utiliser plusieurs fois la methode .single() peut provoquer cette erreur

    alors je me suis aller directement vers vous pour m'aider

    et comment faire pour ne pas tomber une autre fois dans le meme probleme

    Quesque je dois faire pour resoudre le probleme et quelles sont vos conseils

    est ce que vous etes d'acord que je continue de travailler avec linq ou ado ...

    Voilà une capture ecran :
    Nom : HELPm.PNG
Affichages : 138
Taille : 68,3 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    private void BtnModifierUv_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                btnAjouteruv.Enabled = true;
                tbcinuv.Enabled = true;
                dbgestparcDataContext db1 = new dbgestparcDataContext();
                if (Cin != string.Empty)
                {
     
                    var getData = (from U in db1.Utilisateur_Voiture
                                   where U.Nom_utilisateur == tbcinuv.Text
                                   select U).Single();
                    getData.Nom_utilisateur = tbNomuv.Text;
                    getData.NumImmat = int.Parse(tbnumImmat.Text);
                    db1.SubmitChanges();
     
                    AfficherResultatUv();
                    lblMsg.Text = "Record updated successfully";
                    lblMsg.Visible = true;
     
                }
     
                tbNomuv.ResetText();
                tbcinuv.ResetText();
     
     
     
            }
    PS : dans un autre formulaire j'ai fai le meme code et pas d'erreur

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Resolu par moi meme :
    voilà ce que j'ai fai en cherchant sur le net mais je sais pas comment il est resolu

    j'ai remplacé la ligne de probleme par une autre ecriture equivalente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var getData = db1.Utilisateur_Voiture.Single(p => p.Cin_utilisateur == Cin);
    Meme si c'est resolu j'attends toujours des explications ....

  3. #3
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Le problème avec Single() (c'est la même chose avec First()), c'est que si la source ne contient aucun élément, tu as une exception.
    Si tu veux éviter cela, il faut utiliser SinlgeOrDefault() (ou FirstOrDefault()) ; à ce moment-là, si la source est vide, cela renvoie la valeur par défaut, c'est à dire null dans le cas d'une classe.
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Meme si pour le cas de SinlgeOrDefault() j'avais le meme probleme
    mais lorsque j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var getData = db1.Utilisateur_Voiture.Single(p => p.Cin_utilisateur == Cin);
    aprés
    Le probleme est resolu ...alors je pense pas que single() est la source de probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme Linq to sql Affichage
    Par karimot dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 14h08
  2. [Linq to sql] Probleme de connection
    Par cirtey dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 17h25
  3. probleme de demarrage sql server!!!
    Par djig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h21
  4. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  5. [postgresql] Probleme de language SQL
    Par sbucci dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo