IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

XE5 - Mysql comment les relier ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut XE5 - Mysql comment les relier ?
    sous windows 8 32bits j'ai installé XE5 et un serveur Mysql 5.6.
    pas moyen (hors odbc) d'utiliser l'explorateur de données sur Mysql.

    en remplaçant libmysql.dll par libmysql_d.dll la connexion a lieu.
    mais err dbx type de champ non supporté

    Merci a celui qui pourrait m'aider.
    et meilleurs voeux pour 2014
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Je n'utilise jamais l'explorateur intégré pour ma part !
    Je ne connecte jamais mon Delphi à la DB, d'ailleurs, un collègue a récemment provoqué un bug justement à cause de Connection ouverte dans les DataModule utilisé dans l'IDE sur la DB recette qui plante en production !
    Il faut se méfier !

    je préfère utiliser MySQL Browser (à l'époque du 4.1 au 5.1), il a un remplacement mais je ne le connais pas

    DB Express, est encore bloqué en MySQL 5.1
    Sinon utilise FireDAC
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Projet EF / WCF / ASP / WPF: Comment les relier ?
    Par elias551 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2012, 08h58
  2. [MySQL] comment faire sans les vues ?
    Par phpaide dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 13h32
  3. [MySQL] Comment connaître les noms des tables existantes
    Par Cygnus Saint dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 20h26
  4. [VB6] MySQL Comment récupérer les données ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h58
  5. [XML] [DTD] Comment les relier ?
    Par batoubat dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo