IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher un tableau grâce requête SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Afficher un tableau grâce requête SQL
    Bonjour,

    Je viens vous voir aujourd'hui pour une malheureuse boucle. Je parcours les forums, les documentations sur développez.net depuis hier, mais je n'arrive pas a former une boucle.

    Je m'explique, j'ai une requête SQL, le résultat de cette requête est un tableau de 22 lignes. Je souhaite mettre ce tableau sur ma page web. Je pense pour cela qu'une boucle s'impose.

    J'ai trouvé, ici et là des exemples, des fois on parle de 2 boucles fort imbriqué (une abscisse, une ordonnée) et des fois d'un while.

    Celui ci revient le plus souvent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($ligne = odbc_fetch_array($requete))
    {   
    }
    Je vous met la partie du code qui nous interresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $sql = "SELECT CARACTERISTIQUES.DesignCar, BASEC.NoProc, BASEC.CotePlan, BASEC.Moins, BASEC.Plus, BASEC.Valeur
    				FROM CARACTERISTIQUES
    				JOIN BASEC ON CARACTERISTIQUES.NoCar=BASEC.nocar
    				JOIN BASE_CONTROLE_ENT ON BASE_CONTROLE_ENT.refart=BASEC.refart
    				WHERE BASEC.refart='$refSAP'
    				AND BASE_CONTROLE_ENT.NoOF='$NoOF'";
    		$requete = odbc_exec($bdd,$sql);
    		$nbr_enr = odbc_num_rows($requete); //22 ou 19
    		while (odbc_fetch_row($requete)){
    			$carac = odbc_result($requete, "DesignCar");
    			$pr = odbc_result($requete, "NoProc");
    			$cp = odbc_result($requete, "CotePlan");
    			$min = odbc_result($requete, "Moins");
    			$max = odbc_result($requete, "Plus");
    			$val = odbc_result($requete, "Valeur");
    		}
    echo '<br/><table><tr><th>CARACTERISTIQUES</th><th>PR</th><th>Côte plan</th><th>Mini</th><th>Maxi<th></table>'
    Puis après dois venir ma boucle mais comment la faire, pour mettre mes lignes ?

    J'ai ébaucher cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while($ligne = odbc_fetch_array($requete))
    {   
         $test = $ligne['$carac'];
         $test2 = $ligne['pr'];
         echo '<table><td>'.$test2.'<td><br />';
    }
    Je pense que c'est n'importe quoi. plus je cherche moins je trouve. Aidez moi à y voir plus clair s'il vous plait.


    Cordialement


    M4itreG

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    il te suffit dans la boucle while qui te sert à parcourir chaque ligne retourné par ta requête SQL de faire le traitement souhaité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $sql = "SELECT CARACTERISTIQUES.DesignCar, BASEC.NoProc, BASEC.CotePlan, BASEC.Moins, BASEC.Plus, BASEC.Valeur
    				FROM CARACTERISTIQUES
    				JOIN BASEC ON CARACTERISTIQUES.NoCar=BASEC.nocar
    				JOIN BASE_CONTROLE_ENT ON BASE_CONTROLE_ENT.refart=BASEC.refart
    				WHERE BASEC.refart='$refSAP'
    				AND BASE_CONTROLE_ENT.NoOF='$NoOF'";
    $requete = odbc_exec($bdd,$sql);
    $nbr_enr = odbc_num_rows($requete); //22 ou 19
     
    echo '<table>
        <tr><th>DesignCar</th></tr>';
     
    while (odbc_fetch_row($requete)){
        echo '<tr><td>' . odbc_result($requete, "DesignCar") . '</td></tr>';
        //Ce que tu souhaite faire avec chaque colonne...
    }
     
    echo '</table>'
    Le code ci dessus t'affichera le résultat de ta requête sous la forme d'un tableau.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Merci de ton lien Jreaux, mais dans mon premier post est écrit :

    Je parcours les forums, les documentations sur développez.net depuis hier
    La page que tu m'a montrée, je l'ai vue, lue et relue mais a force de lire, ça se mélange. Je comprend mieux une explication personnalisée.


    @Exia : Merci beaucoup de ton aide, ça fonctionne très bien. Je peux ajouter cette boucle à mon cahier de solutions (qui grossit bien ).


    Bonne journée et bonne fin d'années à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un tableau de requête SQL dans un JPanel
    Par Nawel_Hafsa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 13h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 18h31
  3. Calendrier sous forme de tableau par requête SQL
    Par bouzinac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 21h57
  4. [SQL] Les caractère accentués s'affichent mal après une requête SQL
    Par sayerh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h56
  5. [MySQL] Remplir un tableau par requêtes sql
    Par Melekitto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo