IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

Programme d'étude sur le C++ bas niveau N°11


Sujet :

Contribuez C++

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Programme d'étude sur le C++ bas niveau N°11
    Bonjour,

    J'ai mis un peu plus de temps mais j'ai fais la traduction de l'article http://www.altdevblogaday.com/2013/0...1-inheritance/ sous Word comme la dernière fois.

    quelque pourrais faire la gabarisation s'il vous plais ? (ram-000)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici (j'ai effectué quelques corrections au passage) :

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Euh c'est bizarre la dernière fois j'avais eu un document open-office là c'est document docx ?

    La vache j'avais pas vue les commentaires avec libreoffice sur la première traduction !!!

    Du coup, j'ai ajouter le paragraphe de remerciement de developpez.com, corrigé la traduction d'un paragraphe et j'ai répondue à vos commentaire.

    Edit: Je me suis trompé dans le fichier zip.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Grâce au formidable travail récent d'Arkham46, c'est maintenant aussi possible sous Word

    J'ai accepté tes modifications, et fait quelques corrections supplémentaires.

    Bonne année

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    J'ai accepté vos modification car elle était pertinente sauf une qui relevais d'un oublie de ma part. De plus, j'ai répondue à votre commentaire.

    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Grâce au formidable travail récent d'Arkham46, c'est maintenant aussi possible sous Word
    Super ! Auriez vous un fichier template word me permettant de faire directement la traduction dans un gabarie ?


    Bonne année à vous aussi !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les « that » et « it’s » ne sont pas super clairs sur ce quoi ils renvoient
    Mais oui « cela » me semble plus approprié.

    Pour Word, il s'agit d'un plugin à installer. Ce tutoriel détaille le tout.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    L'idée de l'auteur est de montrer que l'agencement mémoire d'une classe est toujours le même. Lorsqu'une classe dérive d'une autre, on prend l'agencement de la classe mère auquel on ajoute l'agencement de la classe dérivée. Tout simplement.

    Je n'ai mit qu'un extrait du paragraphe je vous met ici le paragraphe complet ce qui peut être vous permettra plus de comprendre ce à quoi font référence les "that" et "it's" :
    Looking at this, it should be fairly obvious that the data members of CTestDerived have just been concatenated onto the end of the memory layout of CTestBase - and, more importantly, that the memory layout of CTestBase within CTestDerived is identical to that when it’s not a base class.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai déjà lu l'article entier en suivant ton lien, et suis tout à fait d'accord sur l'idée, mais la tournure de la phrase ne me semble pas moins floue.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    J'ai déjà lu l'article entier en suivant ton lien, et suis tout à fait d'accord sur l'idée, mais la tournure de la phrase ne me semble pas moins floue.
    Ah d'accord.

    Donc, j'ai changer "celle lorsqu'elle" en "cela quand elle" ça me paraissait plus compréhensible comme ça et c'est plus proche du texte originale.

    Pour ce qui est du gabarie ça a l'air compliqué. Je vais essayer.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Y a t'il quelque chose que je doivent faire pour déclencher la suite du processus ?
    - Validation Technique
    - Relecture Orthographique
    - Diffusion

  11. #11
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Normalement m'envoyer un MP
    (bon, j'ai trouvé le topic, donc ce n'est plus la peine ^^)

    Du coup je vais le passer en validation technique

  12. #12
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Voici une relecture Je dois peut être relire une seconde fois, je trouve le style un peu lourd.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Merci pour la relecture.
    Cependant WORD 2010 indique une erreur lorsque j'essaye d'ouvrir le fichier téléchargé. Pourriez-vous vérifier de votre côté ?

    Que trouvez-vous lourd ? ma traduction ou le style d'écriture d'Alex Darby (l'auteur).

  14. #14
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Quelle erreur ? Moi, c'est que j'enregistre avec OpenOffice, donc, il peut y avoir une perte de gabarit.
    La formulation d'Alex Darby me semble un peu lourde à mon gout, mais je ne sais pas trop. À ma seconde relecture, je vais voir si on peut rendre fluide, sinon, ce n'est pas une critique, ni une obligation (j'ai ma propre façon de formuler).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je sais que mon Word 2010 également semble considérer tous les fichiers OpenOffice d'une amie comme corrompus (et ce sont les seuls fichiers OpenOffice que je reçois), ce doit être un problème lié à Word.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Pour avoir traduit quelques articles de Alex Darby, je reconnais que celui-ci a un style pour le moins "particulier". Lors de mes traductions j'ai tenté de le conserver et clairement, ce n'est pas comme cela que j'écrirais un article mais bon, c'est son article et il utilise le style qu'il veut.

    Après reste à savoir s'il faut conserver son style ou pas (et là, cela risque d'être du boulot car il faudrai reprendre pas mal de texte en ne gardant que l'aspect technique)
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  17. #17
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Quelle erreur ? Moi, c'est que j'enregistre avec OpenOffice, donc, il peut y avoir une perte de gabarit.
    J'ai mit l'impression écran de l'erreur en pièce jointe.
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je tacherai de corriger au plus vite.
    Y a t-il un moyen d'avoir l'article dans sa première version en ODT ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici l'ODT converti depuis ce message

  20. #20
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Voici.

    Pour le "Shout out" en crier, je n'y crois pas trop ... mais j'ai pas encore trouvé mieux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Programme d'étude sur le C++ bas niveau
    Par Bousk dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/12/2014, 20h23
  2. Programme d'étude sur le C++ bas niveau n°11 : Héritage
    Par germinolegrand dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2014, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo