IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Macro Format Tache automatique


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro Format Tache automatique
    Bonjour,

    Je suis débutant en VBA (mais j'apprends sur Excel).
    Je souhaiterai créer une macro permettant de modifier automatiquement le format d'une tâche (couleur, forme, etc.) en fonction d'un nom qui serait rentré dans un champ personnalisé.

    Par exemple : dans le champ personnalisé Text1, si l'utilisateur choisi dans la liste déroulante le 2ème choix, la tâche change de couleur (rouge par exemple).

    Si vous aviez déjà ce genre de procédure, pourriez-vous m'envoyer un exemple (que j'adapterai) avec 2 ou 3 explications sur les arguments?

    Merci par avance,


    YV

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Yoann,

    Si il s'agit de colorer Les barres de gantt, Il y a une solution sans VBA :
    1) associer la couleur des barres de gantt à un champs indicateur(1,2,3,4...)
    Dans le menu format Style des barres.
    2) personnaliser les champs indicateurs avec une formule et une fonction IIF...
    Et le tour est joué....

    Si vous voulez changer la couleur du texte ou du fond alors : ici on test e le nom de la tâche à vous de jouer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SUB COULEUR()
    Dim oTache As Task
    For Each oTache In ActiveProject.Tasks
    If oTache.Name = "CP" Or oTache.Name = "cp" Then
    SelectTaskField Row:=oTache.ID, Column:="Nom", RowRelative:=False
    Font Color:=5
        Else
        SelectTaskField Row:=oTache.ID, Column:="Nom", RowRelative:=False
        Font Color:=9
     
    End If
    Next
    End Sub
    Bonne continuation et si besoin n'hésitez pas
    Philippe
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse,

    En fait je ne peux pas utiliser les indicateurs car ils sont de type Booléen alors que dans mes formats de tâches j'ai plusieurs formats différents (au moins 5).

    Je vais tester votre code et je vous dirai.

    MErci

Discussions similaires

  1. problème macro et filtre automatique par une variable texte
    Par Drozo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 10h05
  2. [VBA]Macro d'impression automatique
    Par olivier45fr dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 12h04
  3. Excel - macro (format conditionnel - run-time error 1004)
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 20h18
  4. Tache Automatique
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 20h11
  5. taches automatiques journalières
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo