IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer des infos dans ma base de données via un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 161
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Insérer des infos dans ma base de données via un formulaire
    J'ai un problème avec mes deux requêtes sql: SELECT et INSERT INTO.
    Je n'arrive pas à insérer des infos via un formulaire dans ma base de données.

    J'utilise PHP 5.4.12, MySQL 5.6.12, server wamp, windows 7, PDO, Architecture MVC.

    Voilà les deux requêtes: la 1ère permet de vérifier si un utilisateur existe déjà avec le même pseudo et la 2ème permet d’insérer les infos ds la BD.

    1ère req:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $req = $db->query("
    			SELECT count(*) AS nbr
    			FROM users u
    			INNER JOIN type_users tu
    			ON u.type_users_id = 'tu.type_users_id' 
    			WHERE tu.type_users_name = '$pseudo'
    		") or die(print_r($db->errorInfo()));
    		$data = $req->fetch();
    		$req->closeCursor();

    2ème req:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    INSERT INTO users( users_name)
    			SELECT count(*)
    			FROM users u
    			INNER JOIN type_users tu
    			ON u.type_users_id = 'tu.type_users_id' 
    			WHERE users_name = '.$pseudo.'
    $req->execute(array($q)) or die(print_r($db->errorInfo()));
    		$data = $req->fetch();
    		$req->closeCursor();

    code connexion à la BD:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $host = "mysql:host=127.0.0.1;dbname=swoop;charset=utf-8";
    	$user = "root";
    	$password = "";
    	try {
    		$db = new PDO($host, $user, $password);
    		$db->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
    		$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
    	} catch(Exception $e) {
    		echo 'Impossible de se connecter à la base de données <br />';
    		echo $e->getMessage();
    		die();
    	}

    J'utilise 2 tables ds la BD: users et type_users: les deux sont reliées par le champ: type_users_id. J'utilise aussi les deux requêtes ds des fonctions: is_pseudo et input_pseudo que j'appelle ds la partie traitement formulaire.
    Par exemple: dans le controller et dans la page:trait_form: j'ai mis ce code:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if(isset($pseudo) && !empty($pseudo)) {
     
    $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
     
    // Fonction d'insertion ds la BD (utiliser ds le modèle)
    input_pseudo();
     
    }
    ?>

    Quelqu'un peut m'aider? Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je pense qu'il y un problème de copier/coller dans ce que tu nous montres comme 2ème requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] enregistrer des info dans une base de données a partir d'un site internet HTML
    Par coralieD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2015, 15h23
  2. supprimer des donnees dans une base de données via des checkbox dans un tableau
    Par nourchéne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2013, 18h01
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2010, 10h06
  4. insérer des tables dans une base de données oracle
    Par Spacy_green dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h23
  5. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo