IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Mesure de tension NI-usb 6009 (erreur 50103)


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Mesure de tension NI-usb 6009 (erreur 50103)
    Bonjour,

    Je suis en actuellement en stage et je dois mesurer avec LabView une résistance sur un switch. Pour cela, je met résistance shunt de 500 Ohms et une tension de 10 V dans le circuit. Le problème, c'est que pour trouver la résistance, j'ai besoin de la tension totale, mais si je prend une constante de 10V, ça ne va pas car mon alimentation varie et si je la met sur 10V, elle va par exemple aller à 10.1 V et ça va me fausser tout mon programme vu que je met que c'est exactement 10 V. Donc je dois aussi mesurer la tension totale du circuit mais lorsque je mesure deux tensions en même temps, j'ai l'erreur 50103 qui m'embête, mais lorsque je mesure seulement une tension, ça marche.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    En cherchant un peu sur internet, ton problème doit venir du fait que tu utilises plusieurs vi express ou DAQmx qui font appel à la même carte. Essaye d'utiliser plutôt des vi dit de "bas niveau" et ton problème sera résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 50103 DAQmxStartTask.vi:3
    Par Black_bird38 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 09h08
  2. usb 6009 acquisition labview détection
    Par got2boll dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 11h09
  3. [LabVIEW 8.2] Utilisation DAQ et NI USB-6009
    Par Nikimizi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 13h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 11h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo