IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

probléme jeton csrf [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut probléme jeton csrf
    Bonjour, depuis ce matin j'ai l'erreur suivante quand je soumet l'un de mes formulaire, et de plus j'ai bien vidé le cache:

    string 'ERROR: Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire.

    je n'avais pas ce souci avant.

    je suis passé en symfony2.3 recemment pour infos

    une idée les amis

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu as bien ajouté le form REST ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tu crois qu'il faut tout de même mettre le form_rest quand on affiche tout nos champ,j'ai l'habitude de travaillé de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    {{ form_label(form.name) }}
    {{ form_widget(form.name) }}

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    De plus avec la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      var_dump($form->getErrorsAsString());exit;
    j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    string 'ERROR: Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire.
    name:
        No errors
    email:
        No errors
    subject:
        No errors
    body:
        No errors
    ' (length=152)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    le form_rest permet justement d'inclure dans ton formulaire le champs hidden contenant le jeton CRSF.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai mis la ligne suivante mais toujours la même erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ form_rest(form) }}
    mais toujours la même erreur

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    excuse moi j'ai fait le préssé ca fonctionne maintenant j'avais oublié de faire une petit coup de cache.

    Merci l'ami, je sais pas trop a quoi sert ce form_rest, mais bon, je pensé qu'il affiché les champ que l'on avais oublié de mettre dans la vue

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    le form_rest insère donc le hidden du jeton mais également d’éventuel champs hidden de ton formulaire (si tu ne l'a pas inseré à la mano).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui, merci j'ai compris le systeme

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Jeton CSRF invalide
    Par blugeen dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2013, 17h25
  2. [2.x] UPDATE 2.1 : Le jeton CSRF est invalide en mode DEV
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2012, 19h55
  3. [1.x] Problème de csrf avec mon plugin
    Par maniT4c dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2011, 10h11
  4. Problème Jeton 'do' non valide
    Par tommyu dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo