IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Signature Windows mail : ajouter adresse internet + lien


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Signature Windows mail : ajouter adresse internet + lien
    Bonjour,
    Je souhaiterais rajouter en fin de mail, sous l'adresse mail actuelle, un lien vers le site internet de la société.

    Actuellement, j'ai donc le code suivant:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <font>Cordialement<br><font size="2">Prenom Nom</font><br>
    </font><IMG src=file:///c:/LogoedaV.JPG width="200" height="71"> <br>
    <font size="2"><font>
    Tél. 00 00 00 00 00</font><br>
    <font>
    Fax. 00 00 00 00 00</font><a href="mailto:contact@societe.com"><br>
    contact@societe.com</a></font>
    WWW.SOCIETE.COM (lien à rajouter)

    Quelqu'un peut il m'aider pour ceci svp?

    Merci
    Cdlt

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Tu mets des liens dans la signature actuelle mais tu ne sais pas comment faire pour mettre un lien ?

    Et au passage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IMG src=file:///c:/LogoedaV.JPG width="200" height="71">
    Heu... Comment dire...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Bovino,
    En fait, pour être plus clair, voici ce que je recherche dans la forme au final lorsque j'ouvre un message ds windows mail comme signature automatique:

    Cordialement
    Prénom Nom
    logo de la sté sous forme de logo
    Tél. 00 00 00 00 00
    Fax. 00 00 00 00 00
    contact@societe.com
    www.societe.com

    cette dernière ligne ci-dessus est donc à rajouter ds le code sachant que je souhaiterais qu'il y ait un lien qui renvoye vers le site internet de la societe automatiquement

    Espérant avoir été plus clair ds ma demande

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    [Auto-promo]
    Voir les bases du HTML
    [/Auto-promo]

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Bonjour Bisunurs et merci mais n'ayant pas de connaissance particulière dans le domaine et ce langage m'étant inconnu, aurais tu la gentillesse de m'aider afin de me préciser le bon code adapté?

    Cdlt

    ps: pour info, j'ai indiqué www.societe.com comme exemple mais il ne s'agit pas de ce lien

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Martini91 Voir le message
    afin de me préciser le bon code adapté?
    Le lien y amène directement.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé mais j'ai un peu de mal à comprendre tout cela d'autant bque ce n'est pas moi qui est écrit le langage évoquait ds mon post.
    Cdlt

  8. #8
    Membre du Club Avatar de SCryptCypher
    Femme Profil pro
    MacGyver
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : MacGyver

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 35
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Va voir : le lien de Bisûnûrs

    Il y a :

    Exemple d'un lien texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="adresse/de/destination.html">Texte du lien</a>
    Pour rajouter un lien vers ta société, il ne te reste plus qu'à.... réfléchir un peu.

    P.S. c'est comme ça qu'on apprend.
    « Si c’est vert ou si ça remue, c’est de la biologie.
    Si ça pue, c’est de la chimie.
    Si ça ne fonctionne pas, c’est de la physique.
    Si ça occupe des tableaux entiers de formules, c’est des mathématiques.
    Si ça fait ce qu’on dit, mais pas ce qu’on veut, c’est de l’informatique. »

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je peux difficilement faire mieux qu'un copier/coller du tuto ici ...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re,
    comme évoqué, je n'y connais pas grand chose (voire même plutôt rien) à ce langage de programmation

    Dois je procéder comme cela?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <font>Cordialement<br><font size="2">Prenom Nom</font><br>
    </font><IMG src=file:///c:/LogoedaV.JPG width="200" height="71"> <br>
    <font size="2"><font>
    Tél. 00 00 00 00 00</font><br>
    <font>
    Fax. 00 00 00 00 00</font><a href="mailto:contact@societe.com"><br>
    <a href="mailto:contact@societe.com">contact@societe.com</a></a></font>
    <a href="www.societe.com.html">Texte du lien</a>

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé Bovino j'avais zappé.
    cdlt

  12. #12
    Membre du Club Avatar de SCryptCypher
    Femme Profil pro
    MacGyver
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : MacGyver

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 35
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je n'y connais pas grand chose (voire même plutôt rien) à ce langage de programmation
    En effet, je vois cela. Mais sache qu'on apprécie toujours mieux quelqu'un qui cherche et fait un effort pour trouver seul, même un début de piste, plutôt que quelqu'un qui se contente d'attendre qu'on lui serve la solution sur un plateau.

    Ceci dit, et pour ton information, ceci n'est pas un langage de programmation, c'est ce qu'on appelle du HTML. Un petit détour par Google t'aurait appris que c'est un langage qui sert à mettre en forme le contenu des pages internet.

    Tu as bien rajouté le lien, avec la bonne adresse. Il te reste à remplacer 'texte du lien' par le texte de ton choix : l'adresse ou le nom du site. C'est cette partie qui sera en effet visible.

    Il te faut encore ajouter à la fin de la ligne précédente la balise : Tu remarqueras que cette balise apparaît à la fin de chacune des lignes précédentes -> elle sert à signaler un saut de ligne.
    Ainsi ton dernier lien apparaîtra à la ligne juste en dessous du lien vers l'adresse électronique.

    Bonne continuation, et n'hésite pas à consulter cet excellent tutoriel : il n'est jamais trop tard pour s'instruire !
    « Si c’est vert ou si ça remue, c’est de la biologie.
    Si ça pue, c’est de la chimie.
    Si ça ne fonctionne pas, c’est de la physique.
    Si ça occupe des tableaux entiers de formules, c’est des mathématiques.
    Si ça fait ce qu’on dit, mais pas ce qu’on veut, c’est de l’informatique. »

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re,
    Je comprends tout à fait tes dires sur le fait de chercher plutot que de servir cela sur un plateau mais j'ai vraiment du mal à saisir cela, désolé.

    Pour ma part, je pensais que l'on était plus ds du css et non du html qui pour moi se limitait au langage pour les sites internet et non pour une signature dans un mail.

    D'après ce que tu me dis, je dois donc écrire cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <font>Cordialement<br><font size="2">Prenom Nom</font><br>
    </font><IMG src=file:///c:/LogoedaV.JPG width="200" height="71"> <br>
    <font size="2"><font>
    Tél. 00 00 00 00 00</font><br>
    <font>
    Fax. 00 00 00 00 00</font><a href="mailto:contact@societe.com"><br>
    <a href="mailto:contact@societe.com">contact@societe.com</a></a></font><br>
    <a href="www.societe.com.html">www.societe.com</a>

  14. #14
    Membre du Club Avatar de SCryptCypher
    Femme Profil pro
    MacGyver
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : MacGyver

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 35
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En ce qui concerne ce dernier lien, oui, c'est bon.

    Et après un peu de "nettoyage", le code devrait ressembler plutôt à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Cordialement<br>
    Prenom Nom<br>
    <IMG src="file:///c:/LogoedaV.JPG" width="200" height="71"><br>
    Tél. 00 00 00 00 00<br>
    Fax. 00 00 00 00 00<br>
    <a href="mailto:contact@societe.com">contact@societe.com</a><br>
    <a href="www.societe.com.html">www.societe.com</a>
    « Si c’est vert ou si ça remue, c’est de la biologie.
    Si ça pue, c’est de la chimie.
    Si ça ne fonctionne pas, c’est de la physique.
    Si ça occupe des tableaux entiers de formules, c’est des mathématiques.
    Si ça fait ce qu’on dit, mais pas ce qu’on veut, c’est de l’informatique. »

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je serais quand même étonné que www.societe.com.html mène quelque part...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #16
    Membre du Club Avatar de SCryptCypher
    Femme Profil pro
    MacGyver
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : MacGyver

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 35
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    OMG je l'avais raté celui-là...
    (vais me noyer dans mon verre de champagne du coup... bon réveillon les gens )
    « Si c’est vert ou si ça remue, c’est de la biologie.
    Si ça pue, c’est de la chimie.
    Si ça ne fonctionne pas, c’est de la physique.
    Si ça occupe des tableaux entiers de formules, c’est des mathématiques.
    Si ça fait ce qu’on dit, mais pas ce qu’on veut, c’est de l’informatique. »

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et puis il faudra aussi corriger le src de l'image, parce que là, je sens qu'elle va avoir du mal à s'afficher...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Bonjour et encore merci pour votre aide.
    Bovino,
    pour quelle raison dis tu cela concernant le src car jusqu'à présent, la plupart du temps, cela s'affichait correctement ?

    Cdlt

  19. #19
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut Informations erronées
    Bonjour

    Arrêtez-moi si je me trompe, mais le souci relevé par Bovino me semble être le suivant :

    La balise <IMG comprend un argument "src" (source) qui indique l'emplacement de l'image, c'est à dire l'endoit (sur le disque dur, sur le net) où aller chercher l'image.

    Dans votre cas,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IMG src=file:///c:/LogoedaV.JPG width="200" height="71">
    l'image se trouverait à l'adresse : "file:///c:/LogoedaV.JPG"
    Il y a une erreur dans cette adresse (elle ne mène à rien : copier la dans votre navigateur, vous verrez...)

    Pierre


    PS ( du 8 janvier à 01h53)
    Au vu des réponses suivantes, mes propos étaient complétement faux. Je m'en excuse.
    Pierre

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    bonjour,
    je ne comprends pas car le code que j'ai saisi ici est un copier coller du code actuel et le mail est bien oké avec l'affichage du logo qui est bien sur C:

    Cdlt

Discussions similaires

  1. lien excel windows mail
    Par fafatitou dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2012, 11h14
  2. [WD-2003] adresse internet trop longue dans lien hypertexte
    Par terre68 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 15h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 16h18
  4. [Mail] Ajout d'un lien dans un scipt formmail.php
    Par PaulK dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo