IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoyer une variable PHP dans un script JS [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Envoyer une variable PHP dans un script JS
    Sur le principe, cela semble simple à faire, mais je n'y arrive pas !!

    dans mon fichier PHP je récupère des variables issues de ma base de données SQL qui sont des paramètres pour exécuter un script JQuery qui affiche un carousel.

    Fichier.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $res=mysql_query("SELECT * FROM $table_data WHERE  id_membre=id");
    $row=mysql_fetch_array($res);
       $DelaiAnim = $row['DelaiAnim '];
       $DureeAnim = $row['DureeAnim '];
     
    <script type="text/javascript" src="www.site/anim/script.js"></script>

    Fichier javascript :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jQuery("#function").fonction({effect:"blast",duration:<?=$DureeAnim;?>*100,delay:<?=$DelaiAnim;?>*100, etc.....")

    je ne suis pas très doué et avant de solliciter l'aide du forum, j'ai tenté (mais peut être je l'ai mal fait) les variables globales, de déclarer la variable JS, sans succès.

    Merci par avance de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton fichier PHP et ton fichier JS sont deux élément indépendant.

    Une solution est de placer le Javascript dans le fichier PHP au lieu de l'appeller par un fichier externe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Arg !
    Hélas, ce n'est pas possible car le fichier JS lui-même est variable (en fonction de l'effet choisi sur le carousel, j'appelle tel ou tel script.js)...

    sur ? pas de possibilité ??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment se fait cette inclusion de tel ou tel JS actuellement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    par le fichier PHP :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="/anim/<?=$AnimCarsousel;?>/script.js"></script>

    La variable $AnimCarsousel; permet d'envoyer sur différent script.js en fonction du carousel choisi

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux soit
    1 - transformer tes .js en .php et les inclure avec include()
    ou
    2 - mettre le javascript dans le fichier PHP avec une condition sur $AnimCarsousel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci !

    ça fonctionne nickel !
    j'avais envisagé l'insertion sous condition, mais je voulais éviter cette solution... mais bon, comme il n'y avait pas le choix.

    pour ce qui est de renommer ;js en .php, je n'y avais pas pensé, mais c'était une très bonne idée !

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Au passage, il y a une autre façon plus universelle qui permet de garder la même structure d'organisation des fichiers et qui évite d'avoir à inclure directement du php dans le fichier javascript : on affiche la variable php dans du html et on récupère cette valeur avec javascript.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    //...
       $DelaiAnim = $row['DelaiAnim '];
       $DureeAnim = $row['DureeAnim '];
    //...
     
    $DelaiAnim = isset($DelaiAnim)? $DelaiAnim : 3 ;//ex: 3 par défaut
    $DureeAnim = isset($DureeAnim )? $DureeAnim : 10 ;//ex : 10 par défaut
    ?>
     
    <div id="container_caroussel" data-delai="<?= $DelaiAnim?>" data-duree="<?= $DureeAnim?>" >
    ...
    </div>
    script js distant qui sera inclus classiquement
    <script type="text/javascript" src="scripts/monscript.js"></script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $(function(){	
    	// carroussel parametres
    	var id_carroussel = $("#container_caroussel");
     
    	var delai = id_carroussel.attr("data-delai");
    	var duree = id_carroussel.attr("data-duree");	
     
            // Maintenant tu peux utiliser tes variables delai et duree en javascript
    })
    Cela permet de garder le script js externalisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XCode] Récupérer et envoyer une variable php dans une webview
    Par lagsurfer dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2014, 23h45
  2. Récupération d'une variable PHP dans mon script JS
    Par dojbouli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2013, 12h52
  3. Lire une variable php dans un script xml
    Par masterkenobi dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2010, 13h15
  4. envoyer une variable php dans un fichier SHELL
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 14h55
  5. recuperer une variable JavaScript dans un script php
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo