IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

affichage des donnés dans un QTABLEVIEW à partir d'un doc.txt


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut affichage des donnés dans un QTABLEVIEW à partir d'un doc.txt
    Salut à tous


    je veut afficher des données déjà enregistrées dans un fichier doc.txt dans un QTABLEVIEW , mon document "doc.txt" contient deux information
    par exemple nom prénom

    comment je peut faire ça ???


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis plutot GTK qu'autre chose, mais j'ai deja eu à faire ce genre de chose. Sur le principe, il faut ouvrir ton document, en extraire tes données, puis le refermer, et exploiter tes données dans ton IHM.

    Par contre, pour les documents, je te conseillerais plutot de l'ODF que du MS car tu trouveras beaucoup plus d'info, et ton interfaçage en sera faciliter. Tu peux d'ailleurs regarder ici: LIEN

    Si tu dois absolument passer par du .doc, regarde peut etre sinon du côté d'Iron Python qui est une version MS. Je ne connait pas mais il est possible qu'il y ait des facilité pour s'interfacer avec des documents MS( je ne verrais pas l'utilité sinon )
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Un QTableView, comme les autres widgets qui se terminent par "view", ne se remplit pas directement: il est connecté aux données par un "model", conformément à l'architecture MVC (https://fr.wikipedia.org/wiki/Mod%C3...ontr%C3%B4leur).

    Cela permet de belles choses. Par exemple, avec un modèle spécialisée dans les bases de données comme "QSqlRelationalTableModel", on affiche une table de la base dans le QTableView, et après modification dans le QTableView, on peut mettre la base à jour directement. Il existe aussi des "delegate" (QSqlRelationalDelegate) pour particulariser les mises à jour des données, et même un "QSortFilterProxyModel" pour ajouter des modes de tri et filtrage des données.

    En résumé: on fait ce qu'on veut et c'est puissant, mais ce n'est vraiment pas simple...

    Aussi si le problème est d'afficher des données simples, il vaut peut-être mieux regarder du côté d'un QTableWidget qui, lui, peut se remplir et se lire directement.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. insertion des données dans BD oracle à partir d'un fichier.txt
    Par karimoscapitated dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 13h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  3. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14
  4. Affichage des données dans un état
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 16h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo