IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Crééer un nouvelle fenêtre Form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Crééer un nouvelle fenêtre Form
    Bonjour,
    Je dois réaliser un projet "logiciel de musique" pour la rentré. Pour des raisons d'ergonomie je souhaiterai faire un petit menu avec 3 boutons, premier bouton "mini piano", deuxième "accordeur" et le dernier pour quitter.
    J'aurais donc besoin de créer deux fenêtres Form pour les deux premiers boutons et ensuite les modifier.
    Quelqu'un pourrait il m'indiquer la marcher à suivre ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors tu dois créer donc des formulaires supplémentaires.

    Click droit sur le nom de ton programme > ajouter un nouvel element > WindowsForm

    Pense a bien les nommer. Ensuite cela fonctionne comme de l'objet.

    Form1 f = new Form1();

    Ton objet formulaire est crée ensuite veux tu une fenêtre modale ou non modale (veux tu pouvoir effectuer des actions sur le formulaire précédant)?

    Si oui

    f.show(); ta fenetre s'affichera mais tu pourras effectuer des actions sur les autres formulaires.

    f.ShowDialog(); et la tu ne pourras effectuer des actions que sur ta fenêtre.

    Si tu veux cacher ton form précédant tu peux faire this.hide();

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2012, 23h24
  2. [MVC] Créer une nouvelle fenêtre
    Par relivio dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 17h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2009, 16h41
  4. Créer nouvelle fenêtre
    Par pat-trix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 09h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo