IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment afficher la liste des catégories


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment afficher la liste des catégories
    bonsoir à tous
    spécialement aux gens qui dédient un peu de leurs temps pour résoudre nos doutes.
    En principe j'ai une liste des articles sous la forme des menus suivantes.en faisant que catid c'est l'identifiant de chaque categorie qui me permet aprés de visualiser le contenus des articles,qui contient cette dérnière.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="sub_menu">
        <ul>
          <li><a href="listcategory.php?catid=1">Literature</a></li>
          <li><a href="listcategory.php?catid=2">Informatique</a></li>
          <li><a href="listcategory.php?catid=3">Langues</a></li>
         </ul>
    </div>
    au lieu de l'aborder de cette manière j'ai crée une table category dans la base de donnée qui contiens 2 colonnes catid(identifiant),name(nom de la category)
    alors je sais pas exactement comment de faire le même truc que j'ai au dessus mais en faisant lien de la base de donné,je sais que la requete va être select * from category mais je sais pas exactement s'il ya une possibilité d'afficher les categorie comme des liens c'est-à-dire de la mème manière que je l'ai en haut.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    de la même manière que si tu devais l'afficher dans une <table>.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour jreaux
    vous me dites de cette manières:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
      echo "<table>";
      $c=mysql_pconnect("localhost", "root", "");
      if (!$c)
          die( 'Error'. mysql_error() );
      mysql_select_db("softlibrary",$c) or die(mysql_error());
       $r=mysql_query("select * from categories '",$c) or die(mysql_error());
       echo "<a href='listcategory.php?id=<?$r['catid']'.$r['name']'</a>";
    ?>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A peu près :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div class="sub_menu">
        <ul>
    <?php 
      $c=mysql_pconnect("localhost", "root", "");
      if (!$c) die( 'Error'. mysql_error() );
      mysql_select_db("softlibrary",$c) or die(mysql_error());
       $r=mysql_query("select * from categories '",$c) or die(mysql_error());
     
       echo '<li><a href="listcategory.php?catid=' . $r['catid'] . '">' . $r['name'] . '</a></li>';
    ?>
         </ul>
    </div>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci jerome pour ton aide et pour ton suivi
    mais j'arrive pas a encors a montrer la liste de categorie parceque j'ai l'erreur suivante
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''' at line 1

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut jerome
    excuser moi pour embêter l'erreur c'était apropos la ' qui se trouve dans la requête "select * from categories ' " alors maintenat j'ai pas l'erreur mais j'arrive
    pas a encors visualizer la liste des categorie j'affiche le code source comme je l'ai dans mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div class="menu_top_bg">Categor&iacute;as</div>
       <div class="sub_menu">
        <?php
            // habra que repasar la cosulta
          $r=mysql_query("select * from categories ",$db) or die(mysql_error());
          echo '<li><a href="listarcategoria.php?catid='.$r['catid'].'"> ' .    
          $r['name'] . '</a></li>';
          echo '</ul>';
    ?>
       </ul>
      </div>
    je sais pas exactement c'est dû à quoi??????????????????????

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    C'est bizarre, on te donne un code propre, et tu repars d'un code "sale".
    Sinon, quand tu as plusieurs résultats, il faut utiliser mysql_fetch_assoc dans une boucle :
    regarde les exemples sur le manuel, tout est là
    http://www.php.net/manual/fr/functio...etch-assoc.php
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour votre aide

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme dans les recettes de Mercotte, il manquait juste l'"ingrédient secret" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div class="sub_menu">
        <ul>
    <?php 
      $c=mysql_pconnect("localhost", "root", "");
      if (!$c) die( 'Error'. mysql_error() );
      mysql_select_db("softlibrary",$c) or die(mysql_error());
       $r=mysql_query("select * from categories;",$c) or die(mysql_error());
     while ($row = mysql_fetch_array($r))
     {
       echo '<li><a href="listcategory.php?catid=' . $row['catid'] . '">' . $row['name'] . '</a></li>';
     }
    ?>
         </ul>
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 11h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2013, 08h57
  3. Comment afficher une liste des icons
    Par z4k4r14 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2012, 11h52
  4. comment afficher la liste des valeurs dans QRChart ?
    Par tonton67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 17h43
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 19/07/2007, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo