IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache / PHP / CSS / SQL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Apache / PHP / CSS / SQL
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis sur le bon post ou le bon forum?

    Mais voici mon soucis.

    J'ai mi en place un PC avec un serveur Samba / Mail / Apache.

    Tout fonctionne, hormis quelques points d'où ce post.

    explication :
    Lors de la mise en place de la partie Hardware et soft au niveau du serveur j'ai fait mon site sur easyphp ( PHP/CSS/Javascript/SQL), tout fonctionne avec easyphp.

    Une fois le serveur fini j'ai transféré le site réalisé sur easyphp dans le dossier WWW de apache.

    Mais là le fonctionnement n'a rien a voir.

    Les includes ne sont pas accepté, je dois les remplacer par des requires.
    L'ensemble des CSS n'est pas interprété. Pour le javascript je ne sais pas.

    Si j'écris dans ce forum car je pense que c'est liais a un souci de configuration, plutôt du a un problème de codage.

    Personnellement je ne me vois pas refaire l'ensemble du site ( au vue du nombre de page).

    Donc si quelqu'un aurai une idée ou une proposition.

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu as easyPHP et un apache standalone installés sur ton serveur ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Suite
    Bonjour,

    tout d abord merci pour ta réponse.

    J'ai un serveur apache ( LAMP) avec base SQL, administré par php my admin.

    J'ai écrit mes pages php/sql sur un pc avec windows et easy php.

    Ensuite j'ai transferé mes pages php de easyphp vers le dossier www du serveur apache.

    Voilà les explications si cela ne fut pas assez clair.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Quand tu dis que le CSS n'est pas interprété, que veux-tu dire ?
    Si tu ouvre ton site avec firebug ou équivalent, tu vois des erreurs concernant le téléchargement des CSS et JS ?

    Quelles versions d'Apache et PHP sont installées sur ton serveur et sur ton PC de dev ?

    Comment ont été installés Apache et PHP sur ton serveur ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Suite
    Re,

    Pour le CSS, j'ai trouvé, erreur de nomination de dossier.
    CSS en nom d'appler et Css en nom de dossier, c'est corrigé et là, ça fonctionne pour le css, par contre j'ai toujours les autres soucis.

    Pour le javascript la nomination est correct.

    Pour les versions :

    Serveur apache en version : 2.4.6-2 et PHP 5.
    Easyphp en version : 13.1

    pour l'installation cela c'est fait par le téléchargement et les diverses explications du site Ubuntu.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Pour le javascript, tu vois des erreurs de téléchargement dans firebug ?

    Concernant les include, avais-tu des erreurs dans les logs Apache ?
    Si non, active l'affichage des erreurs dans le php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting  =  E_ALL
    display_errors = On
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Fin
    Bonjour,

    Encore merci pour ton aide, le fait de mettre l'affichage des erreur m'a permis de voir les erreurs.

    Le pb venait du mon adressage de chemin. j'avais mi \ au lieu / dans les chemins des fichiers.

    En tout cas pour le moment cela reprend un forme visuel et fonctionnelle. Je n'ai plus qu' a remettre tout en ordre.

    Encore merci pour ton aide.

    J'aurai encore appris des choses.

    A suivre....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer Apache, PHP et SQL Server sur Vista
    Par ledawa dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 08h20
  2. apache php Sql Server 2005
    Par ledawa dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo