IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changer un code cellule en code vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut changer un code cellule en code vba
    re kikou

    j'ai un souchi

    lorsque je met ceci dans une cellule de mon tableau excell ca marche super

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(JOURSEM(Générateur!C3);"jjjj");1))
    mais j'aurais aimé le mettre dans mon code vba mais je trouve pas la correspondance, qulqu'un pourait il m'aider

    merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("A3").formulalocal = "= MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(JOURSEM(Générateur!C3);"jjjj");1))"
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'un double guillemet sur le format soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("A3").formulalocal = "= MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(JOURSEM(Générateur!C3);""jjjj"");1))"
    Cordialement

    Gestionnaire rh

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonsoir,
    Citation Envoyé par Gestionnaire_rh Voir le message
    Bonjour,

    Je pense qu'un double guillemet sur le format soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("A3").formulalocal = "= MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(JOURSEM(Générateur!C3);""jjjj"");1))"
    Faire la fonction dans la cellule [A3] puis dans la fenêtre d'exécution [CTRL] + [G]

    Code fenêtre d'exécution : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?Range("A3").formulaR1C1 ' et [Enter]

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Associer Cellule à un code VBA + tri automatique
    Par Razekiel_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2012, 14h59
  2. Recuperer la valeur d'une cellule en code pour vba
    Par Sword47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2011, 11h51
  3. Afficher dans une cellule le code VBA d'un bouton
    Par greenzephyr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 11h01
  4. Recuperer la valeur d'une cellule en code pour vba
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2009, 01h52
  5. changer l'heure système par code vba
    Par soussie dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo