IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

fonction récursive: erreur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fonction récursive: erreur
    bonjour,
    je suis débutante en MYSQL.
    j'ai fait une fonction récursive, mais j'ai eu comme message d'erreur:
    recursive functions and triggers are not allowed
    cela veut il dire que mysql 5.0 ne gére pas les fonctions récursives, mais alors comment faire sans quand on cherche les enfants d'un parent
    parent :tache1
    enfant: tache 1.1, tache 1.2
    sous_enfant: tache 1.1.1, tache 1.1.2 ...........

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 96
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En effet MySQL 5.0 ne gère pas la récursivité dans les PS....

    Donc, tu as deux choix (voir 3 et 4) possibles :

    1/Gérer la fonction récursive avec l'application cliente :
    table nomenclature du type :
    idpere
    idfils

    2/Gérer ta nomenclature avec la méthode de gestion d'arbre par repésentation intervallaire : http://sql.developpez.com/arborescence/

    3/Une solution de mon cru que je suis en train de tester que je diffuserais si elle est concluante.

    4/Changer de SGBD : un qui gère les fonctions récursives (PostGreSQL, ORACLE, MS SQL.......)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ton aide

    je vais essayer la solution où l'arborescence est géré sous PHP (client) et la version avec les bornes droite et borne gauche( http://sql.developpez.com/arborescence/). Je vais voir laquelle des deux est la plus rapide et aprés je ferait mon choix.
    Si tu arrive à faire ta solution merci de me prévenir et bon courage

    merci encore

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai testé la récursivité coté client (php) et cela mettais trop de temps donc j'ai abandonné cette solution
    Du coup je me suis penchée sur la solution avec l'aborescence avec les bornes droites et bornes gauches et cela marche trés bien
    Pour moi la meilleure solution : les bornes
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2009, 20h40
  2. [XSLT] fonction récursive à N niveaux
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 12h30
  3. Fonction récursive renvoi sur page d'erreur
    Par peck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08
  4. Problème de fonction récursive avec un TcxDBTreeList
    Par isachat666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 13h12
  5. [POO] Formulaire HTML + fonction JS = Erreur
    Par bdaboah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo