IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Affichage sécurisé de document PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Affichage sécurisé de document PDF
    bonjour,
    Existe t-il un moyen d'afficher des documents pdf d'une application web, tout en empêchant les utilisateurs de l'application de pouvoir enregistrer sous leur pc ledit document. (seul la fonction imprimer doit être activée).
    si oui comment y arriver?
    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Pas possible.
    A partir du moment ou le document est affiché il est enregistrable. Même chose si il est imprimable , on peut l'envoyer sur une imprimante virtuelle qui va régénérer un pdf.

    Tu peux toujours regarder du coté du viewer de google mais pas convaincu que ça réponde à ton besoin :

    https://docs.google.com/viewer
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Pas possible.
    A partir du moment ou le document est affiché il est enregistrable. Même chose si il est imprimable , on peut l'envoyer sur une imprimante virtuelle qui va régénérer un pdf.

    Tu peux toujours regarder du coté du viewer de google mais pas convaincu que ça réponde à ton besoin :

    https://docs.google.com/viewer
    si si je l'ai deja essayé;
    en fait c'est juste que je veux juste désactiver la fonction "save as" du viewer au moins pour un néophyte cela serait un moyen(bien que faible) de sécurité.!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Si ton pdf est hébergé sur google drive c'est possible en faisant un clic droit sur le document puis "Empêcher les téléchargements par les lecteurs".

    En revanche si le document est hébergé sur ton serveur pas de solution à ma connaissance.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Si ton pdf est hébergé sur google drive c'est possible en faisant un clic droit sur le document puis "Empêcher les téléchargements par les lecteurs".

    En revanche si le document est hébergé sur ton serveur pas de solution à ma connaissance.
    Bonjour mes fichiers pdf sont chargés dans un répertoire asset, donc dans l'application elle même, et je dois les afficher en cliquant sur des boutons exemple un menu ou chaque bouton contient le titre d'un document pdf je ne sais pas si je vais reussir ça ou pas, merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [Wordpress][Affichage d'un document PDF]
    Par nikko49 dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 17h23
  2. affichage d'un document pdf dans une page ASP
    Par tinhinan6 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 00h19
  3. affichage d'un document pdf
    Par clio671 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 19h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 20h57
  5. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo