IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Clignotement d'un champ sous condition [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Clignotement d'un champ sous condition
    Bonjour à tous,
    Dans un formulaire en mode continu je voudrais qu'un champ "Modifiable72" clignote quand il est vide et que le clignotement s'arrète dés qu'une information y est entrée.
    Pour le clignotement j'ai utilisé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Timer()
    If Me![Modifiable72].BackColor = 8421631 Then
    Me![Modifiable72].BackColor = 16777215
    Else
    Me![Modifiable72].BackColor = 8421631
    End If
    mais je bute sur la 2ème condition à appliquer... merci de votre aide.
    Marc

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bjr essai
    [CODE1]
    Private Sub Form_Timer()
    If isnull(me.modifiable72)and[Modifiable72].BackColor = 8421631 Then
    Me![Modifiable72].BackColor = 16777215
    Else
    Me![Modifiable72].BackColor = 8421631
    End If
    [/CODE]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Renardo,
    Merci de ta rapide réponse mais... Cà ne fonctionne pas !
    A l'ouverture tous les champs "Modifiable72" des différents enregistrements 'formulaire mode continu) clignotent une fois puis ne changent plus.
    Ensuite si j'active le champ "Modifiable72" resté vide dans un des enregistrements, là tous les champs "Modifiable72" se remettent à clignoter au rythme de l'intervalle minuterie...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sur un formulaire continu, cela n'est pas possible. Les propriétés d'un contrôle concernent l'ensemble des lignes.

    En se passant du clignotement, regardez du côté de la mise en forme conditionnelle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Tofalu,
    Je me doutais un peu de la réponse
    Je vais me rabattre sur une mise en forme toute simple sans clignotement !
    Tans pis et merci tout de même.
    Mes meilleurs au forum et bonne année 2014.
    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur d'un champs sous condition
    Par albatros50 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 08h42
  2. Remplir automatiquement un champ sous condition.
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2006, 23h04
  3. [PHP-JS] accessibilité d'un champ sous condition
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 16h31
  4. Somme de champs sous condition
    Par Nicola dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h47
  5. Afficher un champ sous condition
    Par Cantalou dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/02/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo