IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Capturer un stream video (vlc ?)


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Capturer un stream video (vlc ?)
    bonjour à tous,

    Je cherche a capturer un flux video d'un appareil multimedia sur mon réseau.

    La seule solution que j'ai trouvée est d'utiliser la librairie paslibvlc pour profiter de VLC.

    La librairie fonctionne correctement pour lire des fichiers videos mais quand j'ouvre le flux video, la video s'ouvre mais est saccadée, très saccadée.
    Sous VLC, la lecture du même flux se fait d'une manière très fluide.

    Je n'arrive pas à le régler correctement.

    J'ai testé certains activeX mais ils sont très mal géré sous mon delphi2009 et au final rien de concret ne fonctionne.

    Quelqu'un aurait une piste pour régler mon problème voir même une autre idée ?

    Merci d'avance
    Lenif.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Lenif Voir le message
    (...) quand j'ouvre le flux video (...)
    Tu ouvres comment ?

    Pas une seule ligne de code pour pouvoir réfléchir...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Tu ouvres comment ?
    Salut, j'utilise la librairie paslibVLC, dans ce pack, il y'a le parser pour libVLC mais également des démos. J'ai testé avec la demo dans le dossier: PasLibVlc\Delphi2007\DemoPasLibVlc
    J'ai simplement remplacer le fichier et l'opendialog par une ouverture directe de l'url du stream video et j'ai remplacer le container self.handle pour afficher la video dans un panel.
    Le flux s'ouvre sans problèmes mais présente des freezes.

    Deuxieme méthode, utiliser le composant pasLibVLCPlayer fournit également dans le pack. avec la methode Player.play(Monurl) fonctionne également mais présente encore plus de freezes...

    Toujours la même url, directement dans vlc; aucuns freezes ...

    La librairie est disponible ici.

    Merci pour vos suggestions. Si vous connaissez une autre librairie, je suis prêt à tester.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenif Voir le message
    (...) J'ai simplement remplacé le fichier et l'opendialog par une ouverture directe de l'url du stream video (...)
    Faudrait essayer avec un fichier en local, voir si ça change quelque chose.
    Peut-être que VLC a une organisation interne sophistiquée pour télécharger à travers plusieurs canaux, et donc plus vite ?

    Et sinon, comme je n'envisage pas d'installer cette librairie, et que je n'ai donc aucune autre idée, ben... je passe.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    si lorsque tu ouvre un fichier cela fonctionne bien, c'est effectivement certainement du au téléchargement qui n'est pas assez rapide pour alimenter le flux. Donc soit VLC accélère le téléchargement, soit il fait un cache et commence à télécharger un peu avant le début de la lecture pour avoir un petit temps d'avance suffisant pour ne pas freezer.

    @++
    Dany

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    si je comprend bien, l'URL ouverte dans VLC fonctionne bien, quand elle est ouverte via pasLibVLC elle est saccadée.

    c'est assez surprenant de prime abort car pasLibVLC est une version plus moderne de mon Video LAN for Delphi qui est à ma connaissance le premier programme Delphi a exploiter directement l'API VLC sans passer par l'ActiveX....ce que fait vlc.exe depuis pas mal d'année, l'exécutable est une coquille vide vers cette API.

    Cependant, je n'ai pas touché à VideoLAN for Delphi depuis fort longtemps car l'API VLC est inconsistante et boguée (en tout cas elle l'état à l'époque) ... je ne serait donc pas très surpris que paslibVLC subisse les mêmes problèmes que moi à l'époque.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci à tous pour vos réponses.

    J'ai continué mes recherches. J'ai fini par avoir un résultat concluant.
    Le composant pasLibPlayer, qui simplifie grandement l’implémentation, ne fonctionne pas correctement sur un stream pour moi. Par contre, la méthode comme dans la démo fonctionne maintenant, après avoir ajouté l'option de Cache. J'ai remarqué dans vlc, que le cache était ajouté dès que l'on ouvre un stream. En définissant le cache dans les arguments, cela fonctionne nettement mieux. Même si parfois, pour une raison obscure, le stream freeze. Je stoppe et relance et plus de freezes !

    Je continue mes tests et quand j'ai un truc qui marche bien, je reviens vous le poster ici ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut PasLibVlcPlayer Snapshot vers controle image
    Bonsoir à tous,
    à l'image de la fonction: Snapshot(fileName);
    de la lib PasLibVlcPlayer (version 2.1.5 pour moi), je cherche à écrire une autre fonction qui prendrai pour param un controle Image.
    Je suis sous Windows XP avec DELPHI-7.
    (je poste ici car je ne sais pas comment créer une rubrique sur ce site).
    Bien à vous et merci de votre/vos réponse(s).

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 1.1] Streaming video
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 11h23
  2. [video]quelle lib pour un client opengl de stream video udp vlc
    Par yannnomad dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 19h08
  3. Streaming video avec VLC sous windows
    Par Mo-Add dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 16h40
  4. [HTML] streaming video *.rm marche avec FF pas avec IE
    Par gretch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 15h05
  5. Streaming video sous Linux
    Par freeshman dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo