IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

mémoire maximale utilisée par un programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut mémoire maximale utilisée par un programme
    Bonjour,

    Dans le cadre du projet en c++, je cherches à évaluer la mémoire maximale utilisée par un
    de mes programme c++.

    Y a t'il moyen simple de faire cela (un peu comme clock() pour le temps) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Salut, je ne sais pas quel est ton environnement, sous windows il y a apparament des solutions comme décrit dans cette thread stackoverflow
    Sous linux c'est discuté ici

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'ai copier le programme qui calcule la VIRT et la RES en KB.

    Cependant j'a vu que

    • RES stands for the resident size, which is an accurate representation of how much actual physical memory a process is consuming.
    • VIRT stands for the virtual size of a process, which is the sum of memory it is actually using,


    Je penses que ce qui est le plus représentatif est la mémoire virtuelle.
    Qu'en pensez-vous?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    La quantité de mémoire consommée par ton programme est plutôt représentée par la mémoire virtuelle, oui.
    La RES est plus utile pour être comparée à la VIRT quand tu cherches à expliquer des problèmes de temps de traitement (swape-je?). Elle dépend de pas mal de choses, par exemple quelle quantité de la mémoire réservée est utilisée à l'instant (le reste sera sorti de la RAM), quelles sont les autres de mande de RAM sur la machine, etc...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compresser la mémoire utilisée par un programme
    Par RedArrrow dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/05/2015, 17h08
  2. Mémoire utilisée par un programme c++
    Par xavierdestev dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2014, 21h13
  3. Mémoire utilisée par un programme
    Par Deamon dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 11h41
  4. Lister les classes utilisées par un programme
    Par seawolfm dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo