IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur projet MFC sous visual c++ 6


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut erreur projet MFC sous visual c++ 6
    bonjours, j'ai un projet MFC (Mdi) sous visual c++ 6 que j'essaye d'exécuter. le débaugage se fait sans erreur, mais quand je viens exécuter le .exe il m'affiche l'erreur suivante :

    Debug Assertion Failed!

    f\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\tooltip.cpp
    line 139


    aider moi s'il vous plait, sachant que j'ai jamais travaillé avec les MFC (je travaille plutot avec Qt)

    merci

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Sachant que le message d'erreur est très explicite :
    ligne 139 du fichier tooltip.cpp, "Debug Assertion Failed!" et comme par hasard, on va trouver un assert() à la ligne indiquée.

    Il faudrait peut-être nous donner plus de détails afin que nous puissions t'aider.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    BOOL CToolTipCtrl::AddTool(CWnd* pWnd, LPCTSTR lpszText, LPCRECT lpRectTool,
    	UINT_PTR nIDTool)
    {
    	ASSERT(::IsWindow(m_hWnd));
    	ASSERT(pWnd != NULL); // ligne 139
    	ASSERT(lpszText != NULL);
    	// the toolrect and toolid must both be zero or both valid
    	ASSERT((lpRectTool != NULL && nIDTool != 0) ||
    		   (lpRectTool == NULL) && (nIDTool == 0));
     
    	TOOLINFO ti;
    	FillInToolInfo(ti, pWnd, nIDTool);
    	if (lpRectTool != NULL)
    	{
    		Checked::memcpy_s(&ti.rect, sizeof(RECT), lpRectTool, sizeof(RECT));
    	}
     
    	ti.lpszText = (LPTSTR)lpszText;
    	return (BOOL) ::SendMessage(m_hWnd, TTM_ADDTOOL, 0, (LPARAM)&ti);
    }
    Pas la même version de fichier ,
    mais s'il à pas trop changer depuis, c'est le premier paramètre qui pose problème : tu passes NULL alors qu'il demande un pointeur valide.

    bref recherche tes appels à CToolTipCtrl::AddTool et vérifie les.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    bref recherche tes appels à CToolTipCtrl::AddTool et vérifie les.
    Même pas besoin, normalement VS devrait donner la pile d'appel, il suffit juste de la remonter.

Discussions similaires

  1. Erreur LNK 2019 sous Visual C++
    Par mulfycrowh dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 08h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 17h51
  4. Projet OpenGl sous visual - Quel type de projet?
    Par starkson dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 13h07
  5. Erreurs de links sous Visual C++ 2005 Express
    Par Spartan03 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo