IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Transmission de données entre hotes distants


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut Transmission de données entre hotes distants
    Bonjour,

    J'ai actuellement programme qui me permet d'échanger des données mais uniquement sur un réseau local (je me sers de socket). Le but était de pouvoir communiquer avec tous les ordinateurs reliés à internet mais du coup je me retrouve quelque peu... bloqué. Evidemment, j'ai effectué des recherches et je passe par un VPN généré par Hamachi (je suis sous Windows) et là les données passent bien comme sur un réseau local. Mais cette solution ne me convient pas tout à fait, déjà car cela suppose d'installer un autre programme, ensuite parce que le nombre "d'adhérants" possibles est limité et enfin parce que je veux vraiment écrire le programme. C'est pourquoi je me demandais si ça n'était pas envisageable soit de communiquer directement au travers le réseau avec une adresse IP (s'il faut faire quelque chose sur son routeur, quoi ?) ou de pouvoir générer des VPN de manière simple sans avoir besoin de serveur (ou plutôt chaque ordinateur peut faire serveur et client) ?

    Le truc ferait un peu comme un téléphone : j'ai son adresse IP, je tente une connexion, si le programme est à l'écoute sur son ordinateur, il "sonne" et on peut "décrocher" pour envoyer des données.

    EDIT : voilà ce que j'ai trouvé. Si je configure le routeur comme il dit, est-ce que je pourrais utiliser, par exemple, un programme de Chat avec des ordinateurs distants ? quels sont les risques encourus ? avec un pare-feu ? Quelle adresse IP et quel port dois-je utiliser pour les clients qui voudront se connecter ?
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    EDIT : je suis un boulet j'avais pas vue qu'on était dans le forum python

    Quel type de données tu veux envoyer ? si c'est juste du chat un programe client serveur est - je pense - facile à mettre en œuvre. J'avais fait un serveur python et les clients en ActionScript3 ( flash ) et je n'ai pas eu de problème local/internet, ni a configurer un routeur

    ceci est une bonne base :

    http://sametmax.com/socket-en-python/

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Merci mais c'est la base, je connais la base en Python pour les serveurs / clients basiques mais je me demandait si comment ça marchait une fois son routeur ouvert aux connexions entrantes.
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 09h56
  2. Transmission de donnée entre le 68hc11 et un PC
    Par moumouss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2007, 21h23
  3. transmission des données entre ASP et le serveur
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 20h11
  4. [C#]Transmission de données entre forms
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 18h44
  5. [Debutant] Echange données entre pc distants
    Par orelero dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/08/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo