IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ajout, Supprimer, Modifier... une table


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ajout, Supprimer, Modifier... une table
    Bonjour,

    J'ai créé une table dans ma BDD Postgresql et j'aimerais faire ceci :

    • la supprimer
    • modifier
    • consulter
    • mettre à jour
    • extraire
    • exporter
    • importer

    Puis, je souhaite exporter ma table "joueur" depuis la BDD vers un fichier Excel.

    Voici mon code :
    1) Connexion à Postgres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Properties;
     
    public class Connect {
     
        public static void main(String[] args) {
     
             try {
     
                 Class.forName("org.postgresql.Driver");
     
                 String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/Projet1";
                 String user = "postgres";
                 String passwd = "postgres"
     
                 Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
     
                 System.out.println("Connection effective !");
     
             } catch (Exception e) {
     
                 e.printStackTrace();
             }
        }
    }
    2) Suppression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class DeleteData {
     
    DELETE FROM Projet1 WHERE joueur_nom = 'test'";"joueur_num=1"; "joueur_poste=12";
    } catch (Exception e) {
     e.printStackTrace(); 
    }
    3) Modification de la table "joueur"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public class modification {
     
      public static void main(String[] args) {
     
        try {
     
          //On va chercher une ligne dans la base de données
          String query = "SELECT joueur_nom, joueur_num, joueur_poste FROM joueur " + "WHERE joueur_nom = 'test'";         
     
          ResultSet res = state.executeQuery(query);
     
          res.first();
     
          //On affiche ce que l'on trouve
          System.out.println("NOM : " + res.getString("joueur_nom") + " - numero : " + res.getInt("joueur_poste"));
     
          //On met à jour les champs
          res.updateString("joueur_nom", "test");
          res.updateInt("joueur_num", "1");
          res.updateInt("joueur_poste", "11");
     
          //On valide
          res.updateRow();
     
          //On affiche les modifications
          System.out.println("*********************************");
          System.out.println("APRES MODIFICATION : ");
          System.out.println("\tNOM : " + res.getString("prof_nom") + " - PRENOM : " + res.getString("prof_prenom") + "\n");
          System.out.println("NOM : " + res.getString("joueur_nom") + " - numero : " + res.getInt("joueur_poste"));
     
          result.close();
     
          state.close();
    4) Extraire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
             try { 
                String line; 
                // Lire le fichier ligne par ligne 
                // La boucle se termine quand la méthode affiche "null" 
                   while ((line = buff.readLine()) != null) { 
                      System.out.println(line);
     
                    // ajouter  ces 3 lignes <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
                      int index = line.indexOf("put rate"); // partie commune des lignes à garder
                      if(index > 0) // si on trouve "put rate"
                         garder+= line + "|";
                   }
    Quelqu'un saurait-il me guider un peu pour faire fonctionner tout ça ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    De ce que je peux voir rapidement :

    • tu as un "programme" (méthode main de la classe Connect) qui créé une connexion, ne fait rien avec, et se termine ;
    • une classe, DeleteData, avec du code SQL, donc non java, donc qui ne compile pas ;
    • un programme (méthode main de la classe modification) qui utilise une variable qui n'a pas été déclarée, ni créée : state ;
    • pour exporter vers Excel, tu peux exporter en csv, donc un fichier texte, avec des données séparées par des virgules. Un article sur le sujet, ici, peut être un peu trop complet à ton niveau, mais, bon, justement complet Tu peux aussi directement créer un fichier Excel avec l'API POIFS, mais je ne crois pas que c'est ce que tu veux faire.

    Un programme Java, c'est un ensemble cohérent d'objets qui "communiquent" entre eux : tu ne peux pas faire plusieurs méthodes main(String[]) dont certaines créent une connexion, et d'autres font une requête sans faire référence à aucune connexion. La connexion que tu as créée dans une méthode doit être utilisée dans la méthode où tu fais ta requête (que ça soit un DELETE ou un SELECT).

    Etudies la FAQ et regardes des exemples complets (chap 42.6.3 jmdoudou).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 12h28
  2. Comment ajouter un enregistrement à une table et modifier les autres
    Par Pepitos dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2007, 18h53
  3. Supprimer efficacement une table
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 16h43
  4. Ajout de champs à une table via un script ?
    Par mathias dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 23h02
  5. [debutant] Ajouter un champ à une table.
    Par castaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo