IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Changer/ajouter des icônes dynamiquement


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Changer/ajouter des icônes dynamiquement
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment changer ou ajouter des icônes dynamiquement peut-être avec des fonctions de l'api windows ... ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous donner plus de détails sur ce que tu souhaites faire?

    Tu veux modifier l'icône d'une fenêtre ? Si oui, comment as-tu créé ta fenêtre?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    En faites je souhaite modifier des icônes de fichier et non pas de fênetres

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    J'aurais pu te dire pour Debian/Linux mais pour Windows...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    salut tout est là
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
    sinon avec l'API LoadImage
    C'est un peu compliqué je suggère de trouver le livre de Charles Petzold

  6. #6
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    salut tout est là
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
    sinon avec l'API LoadImage
    C'est un peu compliqué je suggère de trouver le livre de Charles Petzold
    Si j'ai bien compris, ton lien ne permet que le changement d'icône des fenêtres et non des fichiers.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non , si moi aussi j'ai bien compris cette fonction permet de charger un autre icone présent dans les ressources de l’exécutable après compilation

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    bonjour tout est dans le MSDN
    Serait-il possible d'avoir plus de précision quant au travail à faire ?

  9. #9
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    bonjour tout est dans le MSDN
    Il faudra nous indiquer où car même moi je ne trouve pas.

    Serait-il possible d'avoir plus de précision quant au travail à faire ?
    En faites je souhaite modifier des icônes de fichier et non pas de fênetres
    Chaque extension de fichier est associé à un mime qui est lui-même associé à une application. Le but est alors, si j'ai bien compris, modifier l'icône qui est associée au mime (et donc à certaines extensions).

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Il faudra nous indiquer où car même moi je ne trouve pas.



    Chaque extension de fichier est associé à un mime qui est lui-même associé à une application. Le but est alors, si j'ai bien compris, modifier l'icône qui est associée au mime (et donc à certaines extensions).
    Tu parle des mimes types ? Si oui , un mime type peut être associé a plusieurs extension , une extension n'est pas obligatoirement liée a un mimes types (un exe text/plain par exemple)

    Je croyais m'être fait comprendre mais non ^^ , alors par exemple j'ai un fichier exécutable ou autre je souhaite pouvoir lui ajouter une icone mais que a lui seul pas a tous les fichiers .exe ou a tous les fichiers .iso par exemple donc il faut que je modifie dans ces ressource je pense... moi je veux vraiment que si cette exécutable ou .iso aillent sur un autre ordinateur il conserve cette icone
    Merci encore pour vos réponses

  11. #11
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par yohann2008 Voir le message
    Je croyais m'être fait comprendre mais non ^^ , alors par exemple j'ai un fichier exécutable ou autre je souhaite pouvoir lui ajouter une icone mais que a lui seul pas a tous les fichiers .exe ou a tous les fichiers .iso par exemple donc il faut que je modifie dans ces ressource je pense... moi je veux vraiment que si cette exécutable ou .iso aillent sur un autre ordinateur il conserve cette icone
    Merci encore pour vos réponses
    Tu ne peux pas le faire "dynamiquement".
    Il faut passer par un fichier .rc qui sera intégré dans ton exécutable à la compilation.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment font certains programme en GUI alors ? http://www.clubic.com/telecharger-fi...n-changer.html

  13. #13
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Pour les fichiers exécutables, ils doivent modifier le fichier directement.
    Il faudrait regarder de plus près le format des exécutables Windows pour avoir où insérer l'icône dans le fichier.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Un .exe contient directement son icône pour le fichier. Il peut même en contenir plusieurs, et c'est changeable avec les fonctions de la famille BeginUpdateResource().

    Pour les fichiers ne contenant pas de ressources, on associe généralement une icône au type (Son ProgID: pas un type MIME, ni l'extension), mais on peut aussi y associer un Icon Handler qui peut donner une icône différente aux fichiers d'un même type (Visual Studio fait ça pour afficher version de ses fichiers .sln sur l'icône).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Ajouter des éléments dynamiquement a un TMenu
    Par toure32 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 10h28
  2. tsql : ajout des colonnes dynamiques
    Par silset dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 15h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 13h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 19h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo