IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Probleme insertion en BDD [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme insertion en BDD
    Bonjour,

    Voila j'utilise Ckeditor en in-line, et j'ai un problème, en fait quand je veux enregistrer mon texte. J'utilise bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CKEDITOR.instances.presentation.getData()
    J'envoie le tout en javascript à une page php. Mais voila lorsque je regarde se qui s'enregistre on dirait que j'enregistre que la première ligne..

    Avez vous une idée??
    Est-ce que j'ai raté un truc dans la doc d'explication ..

    Merci d'avance pour votre aide...

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function test(callback) {
    	var xhr = getXMLHttpRequest();
     
    	xhr.onreadystatechange = function() {
          if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {  
    	  readDataAlbum(xhr.responseText);	  
         }
        };
     
        var datas = encodeURI(CKEDITOR.instances.presentation.getData());
    		alert(datas);
    		xhr.open("POST", "inc/save_pres.php", true);
    		xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    		xhr.send("presentation="+datas);
    }
    function readDataAlbum(sData) {
        alert(sData);
    }
    Et pour le moment j'affiche juste $_POST['presentation'] dans le php..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    echo $_POST['presentation'];
    // $_POST=['evenement'];
    // $_POST['horaire'];
     
    // if(!empty($_POST['presentation'])){
    // $donnee = $_POST['presentation'];
    // $test = urlencode($donnee);
    // $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ateliers', 'root', '');
    // $bdd->exec("INSERT INTO presentation(accueil) VALUES('$donnee')");
    // echo $_POST['presentation'];
     
     
    // }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et pour le moment j'affiche juste $_POST['presentation'] dans le php..
    Et ca te donne quoi ?

    Si tu veux voir ca que tu recois, fais
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci de la réponse rapide,

    J'ai un affiche du style
    Peu importe le texte rentré..
    Pourtant quand j'affiche var data, j'ai bien mon texte entier..

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    le var_dump donne sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    array (size=1)
      'presentation' => string '' (length=0)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ton formulaire CKeditor ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour et bonne année !!!!!

    Désolé de répondre que maintenant, en fait je n'ai pas de formulaire Ckeditor vu que je me sers de la fonction in-line.

    Pour rendre un block éditable il suffit de rajouter contenteditable=true.
    Ce que je n'arrive pas a comprendre est, que, juste avant d'envoyer ce que j'ai récupéré, j'affiche bien le texte entier avec toute les balises etc.. une fois que je passe en php, on dirait qu'au premier saut de ligne tout ce stop. Et c'est la que je bloque, j'ai du faire une bêtise mais je n'arrive pas a comprendre où...
    J'ai verifié en base de donnée, et mon champs et en longtext utf8_bin.

    Avez vous une idée ?

    Mon block ou je peux modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <article class='presentation'   id='presentation' contenteditable="true" >		</article>
    Sur la même page, l'envoie en javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    	<script>
    			function getXMLHttpRequest() {
        var xhr = null;
     
        if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
            if (window.ActiveXObject) {
                try {
                    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                } catch(e) {
                    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
            } else {
                xhr = new XMLHttpRequest(); 
            }
        } else {
            alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
            return null;
        }
     
        return xhr;
    }
     
     
    function test(callback) {
    	var xhr = getXMLHttpRequest();
     
    	xhr.onreadystatechange = function() {
          if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {  
    	  readDataAlbum(xhr.responseText);	  
         }
        };
     
        var datas = CKEDITOR.instances.presentation.getData();
    		alert(datas);
    		xhr.open("POST", "inc/save_pres.php", true);
    		xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    		xhr.send("presentation="+datas);
    }
    function readDataAlbum(sData) {
        console.log(sData);
    }
    Et mon ajout en sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // echo $_POST['presentation'];
    // error_log($_POST['presentation']);
     
     
    if(!empty($_POST['presentation'])){
    $donnee = $_POST['presentation'];
     
    // $test = urlencode($donnee);
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ateliers', 'root', '');
    $bdd->exec("INSERT INTO presentation(accueil) VALUES('$donnee')");
    echo $_POST['presentation'];
     
     
    }
    ?>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait commencer par echapper tes données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if(!empty($_POST['presentation'])){
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ateliers', 'root', '');
        $sth = $bdd->prepare("INSERT INTO presentation (accueil) VALUES (:presentation)");
       $sth->execute(array(':presentation'=>$_POST['presentation']));
    }
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci de la réponse,

    Je pensais le faire après une fois que tout marche..
    Est ce que javascript peut tronquer l'envoie pour des espaces ou autres caractères ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui cela peut poser problème.

    Avant l'envoi tu peux essayer d'utiliser encodeURIComponent()

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est incroyable ça fonctionne, j'avais testé encodeURI et sa fonctionnais pas!

    Merci beaucoup !!!!

    Petite question, comment je fais une fois que je veux afficher le texte enregistré, sachant que je vais le récupérer en php?
    A moins que je récupère en php je transforme en javascript et je remplace mon block ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si tu récupère un code html complet et formaté, il suffit de faire un echo en php pour pouvoir l'afficher.

    Par contre il ne faudra pas utiliser htmlspecialchars ni htmlentities pour l'affichage sinon les balises html ne pourront pas être prises en compte.
    Ce qui implique que tu ne dois utiliser ce système que pour un espace administrateur ou tout au moins avec des personnes en qui tu as toute confiance car le contenu est impossible à sécuriser.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    Oui l'espace administrateur sera réservé à une personne en qui j'ai confiance. De ce que j'ai lu, j'ai bien vu que c'était impossible à tout sécuriser...

    Mais du coup ce que j'ai pas compris, c'est comment décoder le code envoyé en bdd, vu qu'il est en javascript encodeUriComponement, il y'a un équivalent en php ou html?

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pour décoder le post envoyé en javascript avec encodeURIComponent , tu peux utiliser la fonction rawurldecode() en php. Evidemment faut faire cette conversion avant d'enregistrer les données en bdd.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!empty($_POST['presentation'])){
    $donnee = rawurldecode($_POST['presentation']);
    //...
    }
    Après n'oublies pas la correction de sabotage pour l'écriture de ta requête.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! Tout fonctionne parfaitement, a part un souci avec la config de la toolbar deux trois truc que je ne comprend pas mais je vais faire une nouvelle discussion...

    En tout cas merci de l'aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme insertion BDD MySQL
    Par myssonuds dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2011, 10h33
  2. Probleme insertion image BDD / php
    Par jesaye dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 10h26
  3. Probleme Insertion dans BDD avec dbaccess
    Par Mobybic dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2011, 20h14
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 26/08/2009, 09h38
  5. [CKEditor] Probleme pour afficher le code html apres insertion dans bdd
    Par Pepito2030 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo