IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Zeecrowd : Plateforme de développement d'applications collaboratives Qt/QML


Sujet :

Projets

  1. #21
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    La possibilité de poster des commentaires persistant sur chacune des photos a été ajouté.
    La notification d'ajout de commentaires est "temps réel"
    Sur chaque photo il y a un compteur du nombre de commentaires




    Les sources sont ici :

    https://github.com/zeecrowddev/PhotoAlbum

  2. #22
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Zeecrowd s'invite au Summit 2014 à Dublin
    Bonjour

    Nous avons appris la semaine dernière que Zeecrowd a été sélectionné par le programme Alpha du Summit 2014 à Dublin

    http://summitdublin.com/

  3. #23
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Une façon plus simple d'inviter une connaissance dans un de vos crowds privés :

    - Il suffit de renseigner son e-mail et une invitation lui sera envoyée.

    En utilisant les codes contenus dans l'e-mail, cet invité peut rejoindre automatiquement ce crowd.

    Nom : ScreenShot469.jpg
Affichages : 318
Taille : 44,2 Ko

  4. #24
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    On avance un peu plus dans les applications de collaboration avec la plateforme Zeecrowd

    Nom : ScreenShot473.jpg
Affichages : 296
Taille : 105,5 Ko
    ZcBoard un une sorte de tableau blanc ou "mur" sur lequel chaque participant peux y ajouter,
    supprimer, déplacer et changer la taille d'un certain nombre de ressources.

    Toutes ces modifications sont visibles en temps réel par tout les participants de l'activité.

    Actuellement on peut ajouter les ressources suivantes :

    - un PostIt
    - une Image
    - un mini forum
    - un lien Web

  5. #25
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une petite modification apportée au BasicCalendar.
    On peut maintenant ajouter des fichiers à un événement du Calendrier. Ces fichiers sont immédiatement disponibles par les autres membres du Crowd.




    Il est aussi possible aux membres du crowd de télécharger ces fichiers sur son Disque Dur.

    Les sources sont toujours disponibles ici : http://zeecrowddev.github.io/BasicCalendar/

  6. #26
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Après avoir joué un peu avec QtQuick.Controls j'ai ajouté quelques fonctionnalités à BasicCalendar

    Il est maintenant possible de faire (ou transformer) un évènement pour qu'il soit périodique :

    - Tout les jours
    - Tout les jours de la semaine
    - Le même jour chaque mois
    - Le même jour chaque année

    Cette périodicité peut être ou pas bornée par une date de début et de fin.

    On peut ainsi définir des événements de type :

    - Anniversaire,
    - Période de vacances,
    - Réunion hebdomadaire,
    - Réunion mensuelle ...

    Toujours sous GitHub, toujours temps réel, toujours en Qml

    Nom : ScreenShot001.jpg
Affichages : 302
Taille : 30,5 Ko

  7. #27
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Après de longues heures à s'arracher les cheveux la version Macintosh de Zeecrowd est disponible : http://www.zeecrowd.com/fr/download-client

    La version Macintosh est signée avec un certificat Apple

    Zeecrowd est donc maintenant disponible sur toutes les versions de Windows (XP comprise) et Macintosh.

    Les applications Zeecrowd développées en Qml sont maintenant portable automatiquement sur ces deux plateformes : un seul code .. un seul livrable ...

    Les applications actuellement developpées et postées sur le ZcStore sont disponibles sous github

    Cordialement

  8. #28
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Une nouvelle fonctionnalité a été ajoutée à la plateforme Zeecrowd : les "Events"



    Il est maintenant possible de connaître les 200 derniers évènements (triés par jour) qui se sont produit sur chacun des Crowds,
    Pour chaque évènement il y a les informations suivantes
    - nom du user
    - date
    - application émetteur de l'évènement
    - type d'évènement
    - un titre
    - un commentaire
    - une image

    Toutes ces informations sont visibles en cliquant sur l'application "Events"



    Un résumer par jour est publié à la fois sur le visuel du Crowd mais aussi sur le Crowd lui même.
    D'un simple coup d'oeil on sait si il s'est passé quelques chose dans chacun des Crowds.



    Ces informations sont misent à jour au file de l'eau (j'évite d'utiliser le mot temps réel :-)

    Autre bénéfice : Chaque utilisateur est notifié au file de l'eau si il se passe quelque chose
    dans une application même si il n'est pas présent dans cette dernière.
    Bref on est au courant à tout moment si quelque chose s'est passé sur ses Crowds.

    La seul contrainte : il faut être présent dans les Crowds pour être notifiés

    Prochaine étape : Être notifié par mail pour chaque évènement des Crowds dans lesquels on est membre.

    C'est à la charge de chaque application de coder ou pas l'envoi d'un évènement par le biais de l'objet Qml AppNotification.

  9. #29
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour et bonne année

    Ca y est Zeecrowd est disponible sur le Mac Apple Store :-)

    Cordialement

  10. #30
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Allez je ne peux résister à poster cette image.
    C'est un portage tel quel de Zeecrowd sur téléphone android (Qt 5.4)
    Donc techniquement ça valide un déploiement sur android avec Qt d'une application mixant fortement Qt et Qml + libCurl et une connexion temps réel client/server.
    Ça valide le choix fait au départ d'utiliser Qt pour le "multiplatforme"
    J'ai pas de photo sur moi mais ça fonctionne aussi sur tablette Android
    Bon reste après à montrer patte blanche pour le store et s'occuper de ios ...
    Images attachées Images attachées  

  11. #31
    Membre du Club Avatar de zeecrowddev
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour
    On commence bien l'année avec une nouvelle version de Zeecrowd sur PC.
    La version MAC est en attente de validation par les équipes d'Apple
    Voici les nouvelles fonctionnalités :

    • Possibilité de changer ses User Preferences (nom, prénom et e-mail)
    • Possibilité de changer son password
    • Vision agrégée de tout des events de tout vos crowds
    • Vision du dernier event par crowd sur la page principale
    • Création d'invitation avec un quota d'utilisation
    • Notification par mail de la création d'un compte
    • Notification par mail de la création d'un crowd
    • Notification par mail des events d'un crowd


    Nom : Capture%u00252Bd%u0025E2%u002580%u002599%u0025C3%u0025A9cran%u00252B2015-01-23%u00252B%u0025C3%u.png
Affichages : 519
Taille : 802,9 Ko

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour
    j'ai rechargé le code source de ce calendrier, j'ai ouvert le projet en QT creator 5.4 mais ça ne marche pas car il affiche le message suivant : "Module ZcClient is not installed " .
    Si quelqu'un peut m'aider à trouver cette bibliothèque sur internet, et aussi je me demande quel est son rôle dans le projet ?
    toute suggestion de votre part est la bienvenue !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 12h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 17h22
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 29/01/2010, 01h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo