IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

crash post débug


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut crash post débug
    Bonjour,
    C'est un soucis qui n'en ai pas un, en fait. Ça ne gène pas l'execution de mon code mais c'est pas confortable et ça montre que mon code est pas bon malgré qu'il fonctionne.
    Windows explorer crash après un débug de mon application, il redémarre et tout va bien, mais bon, ça montre bien que je fais pas bien les choses.

    L'origine, j'en vois deux possible :
    Je touche au dossier pour en créer une série dans mes documents.
    Je touche au clipboard pour le clear deux trois fois en tout dans le code.

    Des indices ?
    Expert en recherche google caféinomane

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    essaye sur un autre poste, windows explorer qui plante à cause d'un programme .net ca me parrait étrange, à moins que tu ne fasses des appels d'api ca me semble assez cloisonné
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    J'ai pas vraiment le loisir de tenter sur un autre pc à vrai dire ... (seul "développeur" de ma boite, les autres pc n'ont ni les configurations, ni les logiciel pour le moment)
    Je n'utilise pas d'API potentiellement dangereuse de ce point de vue (que du COM en fait, word, excel).
    Sur le net, j'ai trouvé un cas qui ressemble au mien (lui a tester sur plusieurs pc) mais il n'y a ni explication ni solution ...
    Expert en recherche google caféinomane

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    J'ai pu tenter en rentrant chez moi, avec ma bête à moi, ça fait la même chose mais après deux trois exécutions, ça me porte a croire que c'est une question de performance ?
    Expert en recherche google caféinomane

  5. #5
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Hello,

    As-tu regardé l'event viewer de Windows ? Tu trouveras peut-être des infos sur l'origine du problème.

    Cordialement

    DeWaRs

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Tu m'intrigues, je n'ai pas connaissance de ça. C'est un système pour suivre les performances de l'ordinateur pendant le debug ? (Je lis tout ça sur le msdn, mais ça me semble pas clair)

    Si c'est le manager de ressource, j'ai pas vu quoi que ce soit d'anormal, l'application ne demande pas spécialement beaucoup de ressources.
    Expert en recherche google caféinomane

  7. #7
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    Tu m'intrigues, je n'ai pas connaissance de ça. C'est un système pour suivre les performances de l'ordinateur pendant le debug ? (Je lis tout ça sur le msdn, mais ça me semble pas clair)

    Si c'est le manager de ressource, j'ai pas vu quoi que ce soit d'anormal, l'application ne demande pas spécialement beaucoup de ressources.
    Hello,

    Je parle de l'event viewer de Windows, c'est plus dans la partie administration systeme que dans le developpement
    En gros, Windows log beaucoup de chose, accessible depuis l'event viewer (start / run / eventvwr.msc)
    Ce que tu peux faire, c'est cleaner les logs, lancer ton programme en mode debug et, lorsque celui-ci crash, retourner voir ce que l'event viewer te dit.

    Hésite pas si tu as besoin de plus de détails, on peut se parler sur le chat si nécessaire.

    Cordialement.

    DeWaRs

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    J'ai fini par trouver merci ^^
    Pas trouver la cause mais au moins l'outil ><
    Je note plusieurs rapport dans les derniers jours qui correspondent (mon ordi fait deux choses : débug et développement, si il y a des logs, c'est lié uniquement à ça, j'ai un boulot passionnant) Ça me donne généreusement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
      <Provider Name="Application Error" /> 
      <EventID Qualifiers="0">1000</EventID> 
      <Level>2</Level> 
      <Task>100</Task> 
      <Keywords>0x80000000000000</Keywords> 
      <TimeCreated SystemTime="2013-12-24T10:00:53.000000000Z" /> 
      <EventRecordID>13131</EventRecordID> 
      <Channel>Application</Channel> 
      <Computer>SETUBIO-SB3-PC</Computer> 
      <Security /> 
      </System>
    - <EventData>
      <Data>explorer.exe</Data> 
      <Data>6.1.7601.17567</Data> 
      <Data>4d672ee4</Data> 
      <Data>ntdll.dll</Data> 
      <Data>6.1.7601.18247</Data> 
      <Data>521eaf24</Data> 
      <Data>c000041d</Data> 
      <Data>0000000000053290</Data> 
      <Data>173c</Data> 
      <Data>01cf008add26393d</Data> 
      <Data>C:\Windows\explorer.exe</Data> 
      <Data>C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll</Data> 
      <Data>45e275a8-6c82-11e3-82d1-bc5ff461a5a0</Data> 
      </EventData>
      </Event>
    Me voilà bien avec tout ça ^^' Si j'ai bien compris ntdll est nécessaire pour faire fonctionner n'importe quelle api lié à windows et explorer ba c'est explorer tout simplement.
    Je précise : l'appli ne crash pas, mais une fois terminé (fenêtre fermé et tout, de nouveau sur un bureau vide à l'exception de VS) dès que je me rend par exemple dans Mes Documents, explorer redémarre.
    Expert en recherche google caféinomane

  9. #9
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Dans l'onglet "General" de ton erreur, tu n'as pas un message un peut plus "parlant" ?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    euh... ba pas vraiment :

    Nom de l’application défaillante explorer.exe, version : 6.1.7601.17567, horodatage : 0x4d672ee4
    Nom du module défaillant : ntdll.dll, version : 6.1.7601.18247, horodatage : 0x521eaf24
    Code d’exception : 0xc000041d
    Décalage d’erreur : 0x0000000000053290
    ID du processus défaillant : 0x173c
    Heure de début de l’application défaillante : 0x01cf008add26393d
    Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Windows\explorer.exe
    Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
    ID de rapport : 45e275a8-6c82-11e3-82d1-bc5ff461a5a0
    Expert en recherche google caféinomane

  11. #11
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Effectivement... Nous voila bien avancé ...
    Cela crash uniquement en mode debug ? Tu as possibilité de partager ton exe ?

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Pour le moment je n'ai pas eu de retour sur le mode exécutable, par contre je ne peux pas le partager, j'ai signer un nombre incalculable de papier me l'interdisant... (oui c'est super pour avoir de l'aide, ça m'a souvent bien aidé -ironie - )
    Ça me le fait sur plusieurs versions d'applications (je fais une série d'appli qui font du traitement massif de données, a terme le but est de créer une seul appli qui gère tout les types de traitement mais j'ai pas le connaissances alors je code une appli par type de traitement) et ceux uniquement depuis que j'ai ajouter l'autocomplétion de document word et la création auto de dossiers.

    edit : puissant mon truc : ça a fait crasher le viewer, de la même façon que ce que j'ai déjà expliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
      <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-EventTracing" Guid="{B675EC37-BDB6-4648-BC92-F3FDC74D3CA2}" /> 
      <EventID>3</EventID> 
      <Version>0</Version> 
      <Level>2</Level> 
      <Task>2</Task> 
      <Opcode>14</Opcode> 
      <Keywords>0x8000000000000010</Keywords> 
      <TimeCreated SystemTime="2013-12-26T07:56:45.506010600Z" /> 
      <EventRecordID>89</EventRecordID> 
      <Correlation /> 
      <Execution ProcessID="4" ThreadID="152" /> 
      <Channel>Microsoft-Windows-Kernel-EventTracing/Admin</Channel> 
      <Computer>SETUBIO-SB3-PC</Computer> 
      <Security UserID="S-1-5-18" /> 
      </System>
    - <EventData>
      <Data Name="SessionName">Microsoft Security Client OOBE</Data> 
      <Data Name="FileName">C:\ProgramData\Microsoft\Microsoft Security Client\Support\EppOobe.etl</Data> 
      <Data Name="ErrorCode">3221225485</Data> 
      <Data Name="LoggingMode">5</Data> 
      </EventData>
      </Event>
    Expert en recherche google caféinomane

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Ce n'est qu'une réponse tardive mais visiblement j'avais pris une solution hasardeuse il y a quelques temps de cela et c'est peut être la cause :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.start(explorer.exe, "chemin du dossier")
    En faisant ça j'avais ce que je voulais : ouvrir un dossier en fin de programme. Mais je me rend compte maintenant que j'ai explorer ouvert en deux exemplaire dans les processus. (Cas que je n'avais pas retrouvé avant, sans doute pour des raisons de timing : j'ai du regarde juste avant qu'il ne crash)

    Je suis en train de voir, à l’usure, si modifier cette partie est suffisant.

    Nop, la fenêtre annonçant le crash de explorer vient à nouveau d'apparaitre avec perte et fracas pendant une manipulation ...
    Expert en recherche google caféinomane

Discussions similaires

  1. [CR6][CR8] cohabitation sur un même poste
    Par obi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2003, 20h24
  2. [Choix SGBD] Application mono-poste mais beaucoup de données
    Par Wavyx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2003, 18h24
  3. Post incrémentation?
    Par Defrag dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 10h36
  4. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14
  5. Débug de DLL
    Par Bayard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo