IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Problème de lenteur à l'affichage


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Problème de lenteur à l'affichage
    Bonjour,

    J'utilise SQLite comme base de donnée. J'ai un modèle composé de nombreuses tables toutes reliées entre elles par une table.
    Afin d'afficher la liste de mes composants, dans une table, j'ai créer mon propre modèle de donnée héritant de QAbstractTableModel.
    J'ai créé un délégué pour l'édition des données dans le QTableView qui porte mon modèle.

    Mon problème est le suivant :
    Lors de l'affichage de l'onglet qui contient mon QTableView, j'ai un délais très long. Pourtant si j'effectue des filtrages sur les données ( ce qui consiste à vider mon modèle et à reselectionner les données dans la BDD), ceci est très rapide.
    Il n'y a que l'affichage de l'onglet qui pose problème quelques secondes de latence pour seulement quelques centaines de lignes.
    Quelqu'un a t-il une idée ?
    Merci d'avance pour toute vos suggestions ...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dis peut être une betise .... mais un thread ne reglerais pas le probleme de freeze ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé de répondre si tardivement.
    Je ne sais pas trop mon problème n'est pas temps le fait que l'application se gèle, mais le temps pris.
    Pour l'instant j'ai redéfini les fetchs sans gain.
    Et j'ai remplacé mon container qvector par une qlist ce qui semble avoir un peu accéléré les choses.
    Ce qui me surprend c'est que une fois la vue affichée, si j'applique des filtres (donc en refaisant mes requetes et en récupérant de nouveau mes données de la bdd) là c'est plus rapide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 15h23
  2. [tele2-NetGear]Résoudre problème de lenteur à l'affichage pages web
    Par georgeduke dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 13h56
  3. Optimiser MS SQL2000 car j'ai des problèmes de lenteurs
    Par djavaux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 10h50
  4. [CR8] Problème de Format d'affichage
    Par khabch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 14h10
  5. lenteur d'affichage de requete dans un DBGrid
    Par nico27 dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo