IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 11g et Oracle XE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Oracle 11g et Oracle XE
    Bonjour,

    Je suis débutant en Oracle et je dois réaliser un projet pour l'école.. J'ai quelques questions. Est ce qu'il est possible de créer deux instances sous oracle XE ?

    A propos de Oracle 11g, si j'ai deux comptes sur une instance donnée (de l'école) avec deux identifiants différents mais sur la même instance, est ce que je peux faire communiqué des données entre ces deux comptes via un dblink ? Sinon est ce que je peux simuler une deuxième instance avec le même compte sous Oracle 11g ?

    Enfin, si toutes ces questions sont négatives, est ce qu'il est possible de faire communiquer deux base de données via un dblink sachant que l'une est sur Oracle 11g et une autre sur Oracle XE ?

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Est ce qu'il est possible de créer deux instances sous oracle XE ?
    Non

    Concernant les dblink, vous pouvez taper sur la même base, mais quelle est l'intérêt ?
    Vous pouvez accéder aux données de l'autre schéma si vous données les droits par un GRANT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    SQL> select * from v$version;
     
    BANNER
    --------------------------------------------------------------------------------
    Oracle Database 11g Express Edition Release 11.2.0.2.0 - Production
    PL/SQL Release 11.2.0.2.0 - Production
    CORE    11.2.0.2.0      Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 11.2.0.2.0 - Production
    NLSRTL Version 11.2.0.2.0 - Production
     
    SQL> create user a identified by a;
     
    User created.
     
    SQL> create user b identified by b;
     
    User created.
     
    SQL> grant connect, resource to a;
     
    Grant succeeded.
     
    SQL> grant connect, resource to b;
     
    Grant succeeded.
     
    SQL> create table a.t as select * from emp;
     
    Table created.
     
    SQL> create public database link test_dblink connect to a identified by a using 'XE';
     
    Database link created.
     
    SQL> disc
    Disconnected from Oracle Database 11g Express Edition Release 11.2.0.2.0 - Production
    SQL> conn b/b
    Connected.
    SQL> select * from t@test_dblink;
     
         EMPNO ENAME                JOB              MGR HIREDATE        SAL       COMM     DEPTNO
    ---------- -------------------- --------- ---------- -------- ---------- ---------- ----------
          7369 SMITH                CLERK           7902 17/12/80        800                    20
          7499 ALLEN                SALESMAN        7698 20/02/81       1600        300         30
          7521 WARD                 SALESMAN        7698 22/02/81       1250        500         30
          7566 JONES                MANAGER         7839 02/04/81       2975                    20
          7654 MARTIN               SALESMAN        7698 28/09/81       1250       1400         30
          7698 BLAKE                MANAGER         7839 01/05/81       2850                    30
          7782 CLARK                MANAGER         7839 09/06/81       2450                    10
          7788 SCOTT                ANALYST         7566 09/12/82       3000                    20
          7839 KING                 PRESIDENT            17/11/81       5000                    10
          7844 TURNER               SALESMAN        7698 08/09/81       1500          0         30
          7876 ADAMS                CLERK           7788 12/01/83       1100                    20
     
         EMPNO ENAME                JOB              MGR HIREDATE        SAL       COMM     DEPTNO
    ---------- -------------------- --------- ---------- -------- ---------- ---------- ----------
          7900 JAMES                CLERK           7698 03/12/81        950                    30
          7902 FORD                 ANALYST         7566 03/12/81       3000                    20
          7934 MILLER               CLERK           7782 23/01/82       1300                    10
     
    14 rows selected.
     
    SQL> disc
    Disconnected from Oracle Database 11g Express Edition Release 11.2.0.2.0 - Production
    SQL> conn skuatamad
    Enter password:
    Connected.
    SQL> grant select on a.t to b;
     
    Grant succeeded.
     
    SQL> disc
    Disconnected from Oracle Database 11g Express Edition Release 11.2.0.2.0 - Production
    SQL> conn b/b
    Connected.
    SQL> select * from a.t;
     
         EMPNO ENAME                JOB              MGR HIREDATE        SAL       COMM     DEPTNO
    ---------- -------------------- --------- ---------- -------- ---------- ---------- ----------
          7369 SMITH                CLERK           7902 17/12/80        800                    20
          7499 ALLEN                SALESMAN        7698 20/02/81       1600        300         30
          7521 WARD                 SALESMAN        7698 22/02/81       1250        500         30
          7566 JONES                MANAGER         7839 02/04/81       2975                    20
          7654 MARTIN               SALESMAN        7698 28/09/81       1250       1400         30
          7698 BLAKE                MANAGER         7839 01/05/81       2850                    30
          7782 CLARK                MANAGER         7839 09/06/81       2450                    10
          7788 SCOTT                ANALYST         7566 09/12/82       3000                    20
          7839 KING                 PRESIDENT            17/11/81       5000                    10
          7844 TURNER               SALESMAN        7698 08/09/81       1500          0         30
          7876 ADAMS                CLERK           7788 12/01/83       1100                    20
     
         EMPNO ENAME                JOB              MGR HIREDATE        SAL       COMM     DEPTNO
    ---------- -------------------- --------- ---------- -------- ---------- ---------- ----------
          7900 JAMES                CLERK           7698 03/12/81        950                    30
          7902 FORD                 ANALYST         7566 03/12/81       3000                    20
          7934 MILLER               CLERK           7782 23/01/82       1300                    10
     
    14 rows selected.
     
    SQL>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci !

    Il n'y a pas d'intérêt seulement comme je n'ai pas deux instances différentes, pour faire le travail que j'ai à faire, je vais faire transiter des données d'une base à une autre via le dblink parce que je n'ai pas deux instances différentes.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Une dernière question, est ce qu'il est possible de faire un dblink entre une base de données créee sur Oracle 11g et une autre créee sous Oracle XE ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Je ne vois pas bien pourquoi ça ne fonctionnerait pas, mais il suffit de tester

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Vous avez raison je vais tester, je vous remercie !

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. oracle 11g et oracle developer suite 10g sur win xp
    Par alexkickstand dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 11h35
  2. Base Oracle 11g client Oracle 10g
    Par Tiger31 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2009, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 13h03
  4. Installation Oracle 11g Processus Oracle à 100%
    Par KIMM dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo