IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Comment enregistrer les adresses mac des connexions sur un hotspot ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment enregistrer les adresses mac des connexions sur un hotspot ?
    Bonjour,

    J'utilise un routeur LinkSys WRT54G V2.0 avec DD-WRT ( V24 sp2 std) pour gérer un hotspot dans un lieu touristique.
    Devant garder les traces des connexions, j'utilise WallWatcher pour enregistrer les syslog: timestamp, IP source et destination, ports

    Mais l'accès étant sans authentification je ne peux pas enregistrer les adresses mac facilement.

    Comment faire ?
    Est-ce que le DHCP du routeur enregistre les adresses mac et l'heure lors des attributions des ip ? Si oui, comment récupérer ces données ?

    Merci d'avance pour vos conseils
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Instructeur Cisco
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Instructeur Cisco

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 348
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Ton serveur DHCP sur le Linksys devrait envoyer ses logs sur Wallwatcher avec l'IP allouée et la MAC adresse correspondante ?
    Sinon il devrait y avoir moyen de récupérer les baux avec SNMP

    Alain

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je ne crois pas ( ou je n'ai pas trouvé ) que le DHCP sur le Linksys envoie à les MAC adresses à Wallwatcher.
    Pour récupérer les baux avec SNMP ... je vais essayer de trouver comment s'y prendre ...
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

Discussions similaires

  1. comment choisir les adresses IP des ordinateurs du réseau ?
    Par saadi-amina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 09h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 15h41
  3. Comment obtenir une adresse mac sur python
    Par Wael Maaoui dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 13h52
  4. connaitre les adresses IP des contacts sur msn
    Par starway dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo