IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton image de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Bouton image de formulaire
    Bonsoir,
    J'ai regardé des tutos pour apprendre, alors je fais un bouton pour un form mais avec un image je n'y arrive pas.
    J'aimerais faire 7 boutons/images qui renvoie leur nom à la même page en POST pour que les utilisateurs puissent pas modifier.

    Mais alors donc aucune valeur ne ressort, j'ai tout essayé

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <form method="post" action="messagerie.php">
    <input name="Submit" value="recherche" type="image" src="icons/home.png" alt="Submit Form" style="height:auto;width:30px;"/>
    <input name="Submit" value="messagerie" type="image" src="icons/msg.png" alt="Submit Form" style="height:auto;width:30px;"/>
    <input name="Submit" value="messagerie" type="image" src="icons/msg_new.png" alt="Submit Form" style="height:auto;width:30px;"/>
    <input name="Submit" value="chat" type="image" src="icons/chat.png" alt="Submit Form" style="height:auto;width:30px;"/>
    <input name="Submit" value="webcam" type="image" src="icons/webcam.png" alt="Submit Form" style="height:auto;width:30px;"/>
    <input name="Submit" value="shop" type="image" src="icons/shop0.png" alt="Submit Form" style="height:auto;width:30px;"/>
    <input name="Submit" value="options" type="image" src="icons/options.png" alt="Submit Form" style="height:auto;width:30px;"/>
     </form>

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    if(isset($_POST['submit'])){
    switch($_POST['submit']){
    case 'recherche':
    echo $profile;
    break;
    case 'messagerie':
    echo $messagerie1;
    break;
    case 'options':
    echo $profile;
    break;
    }
    }else{
    echo $profile;
    }
    ?>

    Donc finalement j'ai mis ce code pour voir :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <center><?php echo '1'.$_POST['Submit'].'2'.$_POST['submit'].'3'.$_POST['image'] ?></center>
    Et ba ça affiche seulement "123"

    Quelqu'un saurait d'où vient le problème s'il vous plait?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai regardé des tutos pour apprendre
    T'as pas dû aller jusqu'au bout alors...
    Pour un bouton de type image, les valeurs renvoyées correspondent aux coordonnées du point cliqué sous la forme Submit-x et Submit-y.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans ton code de traitement de formulaire, à quoi correspondent les variables $profile et $messagerie1 ? Je pense qu'elle sont vides, donc c'est normal que ça ne t'affiche rien.

    Après, tu peux facilement vérifier ce que contient ton POST :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<pre>', print_r( $_POST, true ), '</pre>';

Discussions similaires

  1. [HTML] Espace genant dans formulaire avec bouton image
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2007, 16h11
  2. Formulaire avec 4 boutons image
    Par info_plus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 20h11
  3. Est-il possible de mettre une image sur le bouton d'un formulaire
    Par Yagami_Raito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 14h06
  4. [Debutant] Boutons Image et Formulaire
    Par Carlito_superheros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 10h53
  5. formulaire/lien/bouton image envoyer
    Par charlotte10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo