IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation EasyPHP, connexion impossible [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation EasyPHP, connexion impossible
    Bonjour,
    Sur W8.1 avec Easy PHP 13.1 L'installation s'est faite sur le volume de C: (c'est un SSD), impossible de se connecter par l'interface de la traybar, l'adresse est 127.0.0.1, le message d'erreur : La connexion a échoué, impossible de se connecter au serveur à l'adresse indiquée.
    Par contre, si je tape 127.0.0.1:8887 j'ai accès à mon site.
    Je ne connais pas bien ce logiciel, pouvez-vous m'aider ?
    Fred

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose que tu n'as pas essayé 8887 par hasard et donc que tu as déjà un élement de la réponse non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sabotage, tu me tortures. J'ai déjà parcouru moult forums et je ne me rappelle plus bien où j'ai trouvé ça.
    J'ai également trouvé dans le fichier httpd.conf une adresse du genre localhost:80 mais ça ne me cause pas beaucoup.
    Tu voudrais essayer de m'en dire un peu plus ?
    Fred

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement cela se produit quand Easyphp n'est pas démarré en administateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et comment faire pour régler le problème ?
    Réinstaller Easy PHP ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non le démarrer avec un compte administrateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il doit y avoir un problème à l'installation, qui semble se faire normalement sur le volume C: dans le dossier Program Files (x86).
    Lorsque je lance Web local, il envoie sur l'adresse 127.O.O.1 et trouve une erreur du serveur et il faut donc ajouter :8887 pour accéder aux pages.
    Par contre, impossible de le désinstaller, il n'est pas dans la liste des programmes du panneau de configuration.
    Sur ce disque C: il y a un autre dossier nommé Programmes qui contient 7/zip, par exemple, des programmes Windows et les programmes Adobe. Je pense qu'il s'agit des programmes qui tournent sous l'architecture 64 bits.
    Du coup, je ne sais pas trop dans quel dossier l'installer.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est un comportement tout à fait normal.
    Si tu regardes le fichier httpd.conf d'apache,il doit tourner sur le port 8887.
    Regardes du côté de listen et port dans le fichier httpd.conf

    Par défaut c'est le port 80 (pas besoin de préciser :80) mais ce port est peut être déjà pris par un autre serveur ou application.

    Natso

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et donc… Je dois modifier le fichier httpd.conf ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Si tu es certain qu'aucun autre serveur ou application utilisent le port 80 oui tu peux modifier le fichier.

    Natso

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de trouver cette ligne dans EasyPHP/conf_files/httpd.Conf :
    Listen 127.0.0.1:8887
    Je dois réécrire :
    Listen 127.0.0.1:80 ?
    Faut avouer que ce n'est pas très simple. Il existe aussi beaucoup d'autres fichiers à ce nom-là, faut-il les modifier ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Donc il écoute bien sur le port 8887.

    Si tu fais un clic droit sur l'icone easyphp (près de l'horloge), tu as accès à plusieurs options dont "configuration" pour accéder aux configurations d'apache, php, etc.

    Il y a une autre directive à trouver: ServerName dans le fichier httpd.conf

    Perso je laisserais ainsi sur le port 8887. Cela ne gêne en rien tes futurs dev.

    Natso.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis en train de parcourir le dossier Configuration du logo Easy PHP.
    Pour SQL, le clic m'envoie sur cette page http://127.0.0.1/home/mysql/
    "Impossible de connecter au serveur", dans le navigateur.
    Dans le fichier my.ini ouvert avec Notepad), j'ai trouvé ça :
    bind-address = 127.0.0.1

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si je tape cette adresse :
    http://127.0.0.1:8887/home/mysql/
    j'ai le message : "Objet non trouvé"

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de refaire un essai sur le logo Easy PHP, en bas à droite, Web local :
    l'adresse est toujours : 127.0.0.1 avec le même message d'erreur

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Ne touche pas à mysql.

    Tu as modifié le port d'apache ?

    Si c'est le cas, il faut redemarrer le serveur.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut et joyeux Noël,
    Je viens de refaire des essais en modifiant httpd.conf avec les adresses :
    Listen 127.0.0.1:8887
    ServerName 127.0.0.1:8887
    et également un essai comme ça :
    Listen 127.0.0.1
    ServerName 127.0.0.1
    Rien n'y fait, j'ai toujours l'erreur de connexion serveur.
    Par contre si, dans le navigateur, je tape l'adresse : 127.0.0.1:8887
    j'ai bien accès au dossier www.
    Mais en partant de la Traybar, je n'ai accès ni à Web local ni à Administration.
    Pourrais-tu m'indiquer simplement la modification pour que ça fonctionne ?

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reverse Engineering
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Reverse Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comme l'a dit @Sabotage le problème est lié aux droits d'accès.

    Sur l'icône EasyPHP fait clic droit->propriétés->toujours exécuter en tant qu'administrateur.
    Si un commentaire t'a aidé pense à mettre un

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben voilà. Il suffisait juste de le dire, merci beaucoup de ton aide.
    Le didactisme c'est formidable mais bon…
    Avant de désinstaller Easy PHP, j'ai sauvegardé un site et 2 dossiers :
    www/mon site
    MySQL/data/mon site
    Et je les ai réinstallés sur le nouveau logiciel. Mais lorsque je lance mon site, j'ai le message suivant :
    Error displaying the error page: Application Instantiation Error
    Aurais-je oublié quelque chose ?

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reverse Engineering
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Reverse Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    De rien ça te coutera un pouce en l'air

    Pffff c'est certainement un problème avec MYSQL qui n'a pas les bonnes infos sur ta base de donnée. (emplacement des dossiers,etc)

    Sinon dans ton dossier data MYSQL que tu as récupéré tu as des fichier logs qu'il faut supprimer.

    Vérifie les fichiers de config mysql voir php.
    Si un commentaire t'a aidé pense à mettre un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 09h39
  2. [MySQL-5.6] Connexion en ligne de commande après installation EasyPHP
    Par doncamelo dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 22h22
  3. Installation + Connexion impossible
    Par anapotheque dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 13h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 20h05
  5. Connexion impossible avec une installation en site web
    Par DoRiane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo