IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Fragments pour smartphone/tablette


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fragments pour smartphone/tablette
    Bonjour,

    Je cherche une âme charitable qui voudrait bien m'expliquer ou me donner donner un tuto CLAIR & PRECIS sur ce que je voudrais faire en Androïd :

    Ce que je veux faire ce résume en une image : http://developer.android.com/images/.../fragments.png

    Je suis débutant en Androïd, je suis forcé d'utiliser Androïd, donc j'avoue être un peu de mauvaise foi surtout que je cherche depuis 1 h 30 maintenant comment faire ça simplement !

    J'aimerais juste faire dans mon code

    if(jesuissurunetablette)
    2 activités l'une à coté de l'autre
    else
    1 activité

    Mais juste pas moyen de trouver ça aussi simplement ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait il n'y a pas de "if (jesuisunetablette)" mais tu auras:

    if (yasuffisemmentdeplace) alors...

    Et ce code est fait automatiquement à la sélection des ressources par le système.

    En gros, l'activité va avoir 3 modes:
    * ListeFragment + DetailsFragment
    * ListeFragment
    * DetailsFragment

    Le switch se faisant en fonction de la taille disponble et/ou de l'orientation de l'écran.

    Ensuite il est possible de n'avoir qu'une seule activité qui s'amuse à passer d'une fragment à l'autre (quand elle ne peut en afficher qu'un) et afficher les deux si possibles....

    Ou deux activités distinctes.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Animation fichiers PDF pour lecture tablette et smartphones
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2014, 14h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2014, 10h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 16h00
  4. Samsung crée une nouvelle mémoire pour smartphones et tablettes
    Par Hinault Romaric dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2011, 23h36
  5. jQuery Mobile pour Smartphones & Tablettes
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo