IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment récupérer les valeurs d'un QRDBtext


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Comment récupérer les valeurs d'un QRDBtext
    Bonsoir à vous tous
    je souhaite récupérer les valeurs d'un QRDBText pour les faire passer comme paramètre à une requête j'ai essayé ce code mais ca ne marche pas j'envisage une boucle mais je sais pas comment le faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    ssa.Close;
    ssa.Parameters[0].Value:=  QRDBText4.dataset.Fields[0].AsString  ;
    ssa.Open();
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    cela demande un peu plus d'explication , hors du contexte difficile de se faire une opinion . Cependant , perso, je ne passerais pas par le QRDBText4 mais directement par le datasource associé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    QRDBText reçoit des données au court de la construction du Tquickreport, donc ton code peut marcher dans QRDBText4.dataset.afterscroll.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Bonjour,
    QRDBText reçoit des données au court de la construction du Tquickreport, donc ton code peut marcher dans QRDBText4.dataset.afterscroll.
    Merci pour votre réponse j'ai essayé ce code mais ça ne marche pas , je souhaite récupérer les valeur du qrdbtext lors de l'affichage pour les utiliser dans une requête paramétrée , je bloque parce que c'est la seule solution que j'ai pour générer l'état de sortie demandé .
    l'état de sortie demandé affiche l'ensemble des articles liés à un chapitre certains articles possèdent des sous-article d'autres non exemple article(670 possède les sous-articles suivants 6700 , 6701,6702,6703) les sous articles doivent être affichés juste en bas du code d'articles j'utilise une requête ADOquery pour récupérer les articles et la requête (ssa) pour récupérer les sous_articles le code suivant génère l'erreur suivante([Erreur] etat2.pas(126): Pas assez de paramètres originaux) !!!quelqu'un possède une idée s'il vous plait ! Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    ssa.Close;
    ssa.Parameters[2].Value:=QRDBText4.dataset.afterscroll
    ssa.Open();

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque vous exécutez le quickreport , le datasource "bouge" en même temps.
    Faites simple , au lieu d'essayer de lier avec le quickreport liez directement avec le bon dataset ou encore liez ssa a ce dataset
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    QRDBText4.dataset.afterscroll
    je veut dire tu peut traité l'objet Qrdbtext4 dans l'evenement Aterscroll correspondant au dataset relie à Qrdbtext4.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Procedure Tform1.Tableafterscroll(dataset:tdataset);
    begin
            edit1.text:=qrdbtext4.text;
    end;

  7. #7
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    la requête ssa contient le code sql suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    select code_s_a , nom_s_a , budgetAncienSA, BudgetSugSA from budgetSACHap where code_chapitre = :c and dateBP = :d and 
    code_article = :c
    le code_article s'affiche dans un qrdbtext donc je dois récupérer le code_article affiché dans le qrdbtext pour le passer en paramètre dans la requête ssa et la solution
    edit1.text:=qrdbtext4.text n'est pas juste y'a pas la propriété text dans un qrdbtext !!!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis passé sur Rave report alors je commence à un peut oublier Quickreport, je pense plutôt que c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    edit1.text:=qrdbtext.caption;

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    a quoi est lié votre QRDBText4 ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    a quoi est lié votre QRDBText4 ?
    bonsoir il est lié à une requete ADOquery (datafield=code_article)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from budgetChapitre where code_chapitre = :c and dateBP = :d and code_article <>'850'
    order by code_article , code_cpt

  11. #11
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Bonjour,

    je suis passé sur Rave report alors je commence à un peut oublier Quickreport, je pense plutôt que c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    edit1.text:=qrdbtext.caption;
    Même celui je l'ai déjà essayé et ça donne rien

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par menoulette Voir le message
    bonsoir il est lié à une requete ADOquery (datafield=code_article)
    et bien voilà votre paramétre doit donc prendre cette valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ssa.Close;
    ssa.Parameters[2].Value:=AdoQuery.FieldByname('code_article').AsString
    ssa.Open();
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    et bien voilà votre paramétre doit donc prendre cette valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ssa.Close;
    ssa.Parameters[2].Value:=AdoQuery.FieldByname('code_article').AsString
    ssa.Open();
    j'ai déjà essayé cela et c'est kif kif çà donne pas de résultats je l'ai même lié à un DBGrid pour vérifier les résultats

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bon , je suis pas fortiche avec ADO , mais si dans le SQL il y a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    code_chapitre = :c and dateBP = :d
    alors je crois pas que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssa.Parameters[2].Value:=AdoQuery.FieldByname('code_article').AsString
    soit correct , s'il s'agit bien de code chapitre ce devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ssa.Parameters.ParamByName('C').value := AdoQuery.FieldByname('code_article').AsString;
    // ou , je crois que parameters est en base 0
    ssa.Parameters[0].value:=AdoQuery.FieldByname('code_article').AsString;
    et où est l'affectation du paramètre d ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    bon , je suis pas fortiche avec ADO , mais si dans le SQL il y a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    code_chapitre = :c and dateBP = :d
    alors je crois pas que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssa.Parameters[2].Value:=AdoQuery.FieldByname('code_article').AsString
    soit correct , s'il s'agit bien de code chapitre ce devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ssa.Parameters.ParamByName('C').value := AdoQuery.FieldByname('code_article').AsString;
    // ou , je crois que parameters est en base 0
    ssa.Parameters[0].value:=AdoQuery.FieldByname('code_article').AsString;
    et où est l'affectation du paramètre d ?
    Bonjour ça ne marche tjrs pas avec ces instructions c'est pas le problème dans l'indice des paramètres je fais tous juste, je crois que je dois utiliser une relation maître détail dans mon quick report !!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je crois surtout que votre Quickreport est mal conçu !
    il faudrait reprendre depuis le début :
    1 - Description de l'état
    2 - Sources de Données (avec description des points essentiels , clés, liaisons entre table)

    Sinon , autre question où est appelé le ssa.open ?

    je fais tout juste, je crois que je dois utiliser une relation maître détail dans mon quick report !!
    tout juste : pas sur, surtout si vous n'aviez pas de maitre/détail !
    d'où retour aux points 1 et 2

    mais pas sur ce forum , il en existe un spécifique QuickReport
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  17. #17
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Je crois surtout que votre Quickreport est mal conçu !
    il faudrait reprendre depuis le début :
    1 - Description de l'état
    2 - Sources de Données (avec description des points essentiels , clés, liaisons entre table)

    Sinon , autre question où est appelé le ssa.open ?


    tout juste : pas sur, surtout si vous n'aviez pas de maitre/détail !
    d'où retour aux points 1 et 2

    mais pas sur ce forum , il en existe un spécifique QuickReport
    Merci Sergio je viens de rajouter un QRSubDétail et ce dernier a comme dataset SSA çà affiche les sous articles par exemple dans mon cas (article 670 => possédes 6700,6701,6702) mais le problème ça les répète sous tous les articles qui existe même si ce dernier ne contient pas des sous-articles comment je dois faire pour éviter ce problème ! Merci d'avance

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    tout d abord je suis étonné que "QRDBText.caption" ne marche pas, je pense que tu doit revérifier son datasource.

    pour ton nouveau problème moi j'utilise une relation maitre/détail est ça marche trés on utilisant toujours afterscroll je te donne un exemple.

    j'ai une application de comptabilité générale et il ya un état qui s'appelle la balance ou il faut afficher des comptes et les sous comptes correspondant
    j'ai 2 table une table maitre:COMPTE et une table détail:SOUS COMPTE

    787
    7871
    7872
    ....
    800
    8001
    8002
    ....
    j'utilise l'evenement afterscroll qui est relié a la table COMPTE Correspond au maitre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PROCEDURE COMPTEAFTERSCROLL(dataset:Tdataset)
    begin
             souscompte.sql.strings[0]:='select * from soucompte where substr(numcpt from 1 for 3)='''+dataset.fieldvalues['numcpt']+'';
    end;

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    @menoulette a-pourquoi ne pas faire ce que je t'ai indiqué , plutôt que de "brasser du vent" ?
    1 - Description de l'état
    2 - Sources de Données (avec description des points essentiels , clés, liaisons entre table)
    b) si tu insistes dans la voie , ajoutes un événement BeforePrint à la bande détail , c'est là qu'il faudra placer la requête pour les 'sous détails'

    @Checkal , le AfterScroll n'est pas généralement une bonne idée , il vaut mieux dans ce cas utiliser le BeforePrint de la bande détail .
    Je remarque également que tu utilises beaucoup les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    souscompte.sql.strings[0]:=
    encore une fausse bonne idée , si jamais le SQL contient plus d'une ligne
    et enfin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ='''+dataset.fieldvalues['numcpt']+'';
    sera avantageusement remplacé par un paramètre , ce qui aura 2 conséquences
    1-le SQL aurait pu être
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from soucompte where numcpt Starting with :numcpt
    2-pas besoin de repasser un SQL à chaque fois
    3-la possibilité de "lié" directement la SousCompte à Compte impliquant par là même l'inutilité d'un afterscroll

    Enfin , en ce qui concerne l'exemple avec la comptabilité , quickreport permet les groupes . Un Quickreport détail avec un dataset sur tous les comptes , avec un QRGroup avec comme expression COPY(numcpt,1,3) peut faire l'affaire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #20
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut

    Je crois surtout que votre Quickreport est mal conçu !
    il faudrait reprendre depuis le début :
    1 - Description de l'état
    2 - Sources de Données (avec description des points essentiels , clés, liaisons entre table)

    Sinon , autre question où est appelé le ssa.open ?


    @Sergio l'état de sortie demandé n'est pas si facile c'est pas une simple facture à afficher c'est tout un tableau qui récupère des données dynamiques qui changent en fonction du code chapitre ainsi la date budgétaire donc je ne travaille pas sur des tableau (ADOTABle) je travaille sur des requêtes j'explique en core plus

    les deux tableaux sur lesquels je travailles sont :
    BudgetChapitre(dateBP,code_chapitre,code_article,nom_chap,nom_article,BA,BS,code_cpt) ; =>table Maitre
    ainsi que la table budgetSAChap =>table Détail
    (dateBP,code_chapitre,code_article,code_s_a,BA_SACHAP,BS_SACHAP)
    exemples d'enregistrement :
    (02-10-2013,900,669,bbbblalk,knjhjkj,80000.00,25520.00,66)
    (02-10-2013,900,670,bbbblalk,knjhjkj,80000.00,25520.00,66)
    (07-11-2014,900,669,bbbblalk,knjhjkj,80000.00,25520.00,66)
    /////////////////////////////
    (02-10-2013,900,670,6701)
    (02-10-2013,900,670,6702)
    (02-10-2013,900,670,6703)
    ///////////


    la requêtes ADOQUERY
    (select * from budgetChapitre where code_chapitre = :c and dateBP = :d and code_article <>'850'
    order by code_article , code_cpt)

    la requête ssa

    (select * from budgetSAChap where code_chapitre = :c and dateBP = :d and
    code_article = :c)

    les deux requêtes sont liées à deux QRDBTEXT1 (code_article) et QRDBTEXT(code_s_a) ;

    concernant la requête ssa son open() et déclaré sur le click du bouton afficher avant le form.quickreport.preview !

Discussions similaires

  1. Gridview: Comment récupérer les valeurs des deux clés?
    Par Thomas_Laurent dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 14h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h38
  3. Formulaire & Confirm : Comment récupérer les valeurs en javascript ?
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 18h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 17h49
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo