IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

changer la valeur d'un dropdownList


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut changer la valeur d'un dropdownList
    Bonjour,

    J'ai deux DropDownList


    Je voudrais que lorsque je fasse un choix dans le premier, le second affiche la valeur adéquate.

    le premier est basé sur un sélectlist avec:

    ID Aliment
    3 Salade
    5 Pain
    9 Steack

    et le second sur:

    ID Kcal
    3 20
    5 111
    9 100

    Le but étant, si je choisis "pain" (5) que le second m'affiche 111 (5).
    si je choisis "Steack" (9) que le second m'affiche 100(9).


    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <div class="form-group" id="cboAli">
                @Html.LabelFor(model => model.AlimentID, "AlimentID", new { @class = "control-label col-md-2" })
                <div class="col-md-10">
                    @Html.DropDownList("AlimentID", String.Empty)
                    @Html.ValidationMessageFor(model => model.AlimentID)
                </div>
            </div>
     
            <div class="form-group" id="cboKcal">
                @Html.LabelFor(model => model.Aliment.AlimentKcalPar100, "AlimentID", new { @class = "control-label col-md-2" })
     
                <div class="col-md-10">
                    @Html.DropDownList("AlimentKcalPar100", String.Empty)
     
                </div>
            </div>
    ensuite j'essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
        var eAli = document.getElementById('cboAli');
        var eKcal = document.getElementById('cboKcal');
        var eMyText = document.getElementById('myText');
        eAli.addEventListener('change', function (e) {
            alert(e.target.value);
            eMyText.value = eAli.selectedValue;
     
            eKcal.selectedValue = e.target.value;
            alert(eKcal.selectedValue);
        }, false);
     
    </script>
    Ce code retrouve bien l'ID de cboAli, il met bien cet ID dans eKcal.selectedValue mais aucun changement n'apparait sur ma page (le deuxième dropdownlist n'affiche rien...

    Question subsidiaire, j'arrive donc à retrouver l'id de l'aliment sélectionné dans mon premier dropdownlist, mais en aucun cas je n'arrive à récupérer le texte (Pain, steak ou salade).

    Quelqu'un a-il une idée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour
    Quelque chose comme ceci ?
    Sinon, avec des ids pour chaque option

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Waouwww, merci pour ta réponse, et une veille de Noël en plus.

    Ton post m'a fait aller voir dans mon code source et en fait mon "cboAli" est l'identifiant du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="form-group" id="cboAli">
    alors que mon select s'appelle "AlimentID".

    En plus il faut, comme indiquer dans ton post utiliser "selectedIndex" à la place de selectedValue.

    ce qui fait que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eKcal.selectedIndex = AlimentID.selectedIndex;
    affiche bien le bon élément de mon dropdownlist.

    En plus, cerise sur le gâteau,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eMyText.value = AlimentID.options[AlimentID.selectedIndex].innerText;
    m'affiche bien le nom de l'aliment sélectionné.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javascript] Changer la valeur de onclick()
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 10h29
  2. [formulaire] changer une valeur affichée
    Par soad dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 18h59
  3. impossible de changer la valeur d'un hidden...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 12h06
  4. Changer la valeur sélectionnée d'un <select> en javasc
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 15h53
  5. Changer la valeur de la MTU sur un LAN
    Par nin2 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo