IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

les tableaux de références ne sont pas conformes.


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut les tableaux de références ne sont pas conformes.
    Bonjour,

    Je suis un debutant en C++. Puis, je voudrais savoir comment doit-on faire pour mettre un tableau vector dans une fonction. J'ai cherché depuis longtemps pis j'ai rien trouver. Comment faire pour que ma fonction afficherListe() & ajouterListe() fonctionnent?

    vector.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #ifndef VECTOR_H_INCLUDED
    #define VECTOR_H_INCLUDED
    #include <string>
    #include <vector>
    using namespace std;
     
    /* funtion qui affiche la liste des joueur */
    void afficherListe(vector<string> const& nom[], vector<int> const& score[])
    /*function qui permet de ajouter du monde dans la liste */
    void ajouterListe(vector<string>& nom[], vector<int>& score[])
     
    #endif
    vector.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <vector>
    #include "vector.h"
    using namespace std;
     
    void afficherListe(vector<string> const& nom[],vector<int> const& score[])
    {
    	/* Afficher la liste des joueurs avec leur score */
    	for(int i(0); i < score.size(); i++)
    	{
    		cout << nom[i] << " : " << score[i] << endl;
    	}
    }
     
    void ajouterListe(vector<string>& nom[], vector<int>& score[])
    {
    	/* Declarer les variables */
    	string newNom;
    	int newScore;
    	for(int i(0); i<15; i++)
    	{
    		/* Enumerer les inscriptions */
    		cout << i+1 << endl;
    		/* Si le nombre de i est inferieur au nombre de joueur par defaut*/
    		if(i < score.size())
    		{
    			cout << "Votre pseudo : ";
    			getline(cin,newNom);
    			nom[i] = newNom;
    			cout << "Votre score : ";
    			cin >> newScore;
    			score[i] = newScore;
    			cout << endl;
    			cin.ignore();
     
    		}
    		/* Si le nombre de joueur depasse le nombre de personne par defaut */
    		if(i >= score.size())
    		{
    			cout << "Votre pseudo : ";
    			getline(cin,newNom);
    			nom.push_back(newNom);
    			cout << "Votre score : ";
    			cin >> newScore;
    			score.push_back(newScore);
    			cout << endl;
    			cin.ignore();
    		}
    	}
    	cout << endl;
    }
    main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <string>
    #include "vector.h"
    using namespace std;
     
    int main()
    {
    	/* Declarer les variables */
    	vector<string> nom(10, "vide");
    	vector<int> score(10, 0);
     
    	/* Les Actions */
    	ajouterListe(nom,score);
    	afficherListe(nom,score);
    	system("PAUSE");
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	afficherListe(nom,score);
     
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les crochets que tu as mis n'ont pas leur place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    void afficherListe(vector<string> const& nom[], vector<int> const& score[])
    void ajouterListe(vector<string>& nom[], vector<int>& score[])
    Remarque :
    Citation Envoyé par djun1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	nom.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    	score.pop_back();
    Une boucle, voir un simple clear() améliorerait la lisibilité.

    PS : les directives using namespace ... sont à éviter dans les fichiers d'en-tête.
    Dernière modification par Invité ; 22/12/2013 à 04h16.

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup. J'en suis reconaissant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 09h16
  2. Les informations d'état ne sont pas valides pour cette page
    Par miya2009angel dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 13h36
  3. [SSIS][2k5]Les noms de colonnes ne sont pas autorisés.
    Par clementratel dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 11h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 17h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo