IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

MySQL++ VS 2010 problème linkage


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut MySQL++ VS 2010 problème linkage
    Salut à tous !!


    Voilà en fait j'essaie tant bien que mal à générer les lib de MySQL++ version 3.2.1 (disponible ici: http://tangentsoft.net/mysql++/) avec Visual Studio 2010.

    Donc je suis parti des sln de Visual Studio 2008 qu'ils donnaient, après la conversion vers 2010 s'est effectuée sans souci apparent.

    Ensuite dans les propriétés, j'ai spécifié en debug et release:
    - dans C/C++|Général|Autres répertoires Includes le lien vers le dossier include de MySQL Connector C (pour moi c'est C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C 6.1\include)
    - dans Editeur de liens|Général|Répertoires de bibliothèques supplémentaires le lien vers le dossier lib: (C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C 6.1\lib)
    - et enfin dans Editeur de liens|Entrée|Dépendances supplémentaires, j'ai ajouté la lib: libmysql.lib.

    Mais maintenant j'ai encore des problèmes au niveau du linkage, et je ne sais pas quoi faire maintenant:

    Voilà les erreurs que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets(990,5): warning MSB8012: TargetPath(C:\mysql++-3.2.1\vc2008\x64\Debug\mysqlpp.dll) ne correspond pas à la valeur de la propriété OutputFile (C:\mysql++-3.2.1\vc2008\x64\Debug\mysqlpp_d.dll) de Linker. Cela peut entraîner une génération incorrecte de votre projet. Pour corriger ce problème, vérifiez que les valeurs des propriétés $(OutDir), $(TargetName) et $(TargetExt) correspondent à la valeur spécifiée dans %(Link.OutputFile).
    1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppBuild.targets(992,5): warning MSB8012: TargetName(mysqlpp) ne correspond pas à la valeur de la propriété OutputFile (mysqlpp_d) de Linker. Cela peut entraîner une génération incorrecte de votre projet. Pour corriger ce problème, vérifiez que les valeurs des propriétés $(OutDir), $(TargetName) et $(TargetExt) correspondent à la valeur spécifiée dans %(Link.OutputFile).
    1>Link:
    1>     Création de la bibliothèque x64\Debug\mysqlpp_d.lib et de l objet x64\Debug\mysqlpp_d.exp
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_affected_rows
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_affected_rows
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_affected_rows référencé dans la fonction "public: unsigned __int64 __cdecl mysqlpp::DBDriver::affected_rows(void)" (?affected_rows@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_KXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_affected_rows
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_affected_rows
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_affected_rows
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_client_info
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_client_info
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_get_client_info référencé dans la fonction "public: class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __cdecl mysqlpp::DBDriver::client_version(void)const " (?client_version@DBDriver@mysqlpp@@QEBA?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_client_info
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_client_info
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_client_info
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_data_seek
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_data_seek
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_data_seek référencé dans la fonction "public: void __cdecl mysqlpp::DBDriver::data_seek(struct st_mysql_res *,unsigned __int64)const " (?data_seek@DBDriver@mysqlpp@@QEBAXPEAUst_mysql_res@@_K@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_data_seek
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_data_seek
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_data_seek
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_error
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_error
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_error référencé dans la fonction "public: char const * __cdecl mysqlpp::DBDriver::error(void)" (?error@DBDriver@mysqlpp@@QEAAPEBDXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_error
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_error
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_error
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_errno
    1>sqlstream.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_errno référencé dans la fonction "public: struct std::_Iterator_base12 & __cdecl std::_Iterator_base12::operator=(struct std::_Iterator_base12 const &)" (??4_Iterator_base12@std@@QEAAAEAU01@AEBU01@@Z)
    1>connection.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_errno
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_errno
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_errno
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_errno
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_escape_string
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_escape_string
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_real_escape_string référencé dans la fonction "public: unsigned __int64 __cdecl mysqlpp::DBDriver::escape_string(char *,char const *,unsigned __int64)" (?escape_string@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_KPEADPEBD_K@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_escape_string
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_escape_string
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_escape_string
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_escape_string
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_escape_string
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_escape_string référencé dans la fonction "public: static unsigned __int64 __cdecl mysqlpp::DBDriver::escape_string_no_conn(char *,char const *,unsigned __int64)" (?escape_string_no_conn@DBDriver@mysqlpp@@SA_KPEADPEBD_K@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_escape_string
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_escape_string
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_escape_string
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_query
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_query
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_real_query référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::execute(char const *,unsigned __int64)" (?execute@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NPEBD_K@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_query
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_query
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_real_query
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_row
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_row
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_fetch_row référencé dans la fonction "public: char * * __cdecl mysqlpp::DBDriver::fetch_row(struct st_mysql_res *)const " (?fetch_row@DBDriver@mysqlpp@@QEBAPEAPEADPEAUst_mysql_res@@@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_row
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_row
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_row
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_lengths
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_lengths
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_fetch_lengths référencé dans la fonction "public: unsigned long const * __cdecl mysqlpp::DBDriver::fetch_lengths(struct st_mysql_res *)const " (?fetch_lengths@DBDriver@mysqlpp@@QEBAPEBKPEAUst_mysql_res@@@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_lengths
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_lengths
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_lengths
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field_direct
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field_direct
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_fetch_field_direct référencé dans la fonction "public: struct st_mysql_field * __cdecl mysqlpp::DBDriver::fetch_field(struct st_mysql_res *,unsigned __int64)const " (?fetch_field@DBDriver@mysqlpp@@QEBAPEAUst_mysql_field@@PEAUst_mysql_res@@_K@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field_direct
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field_direct
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field_direct
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_fetch_field référencé dans la fonction "public: struct st_mysql_field * __cdecl mysqlpp::DBDriver::fetch_field(struct st_mysql_res *,unsigned __int64)const " (?fetch_field@DBDriver@mysqlpp@@QEBAPEAUst_mysql_field@@PEAUst_mysql_res@@_K@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_fetch_field
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_seek
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_seek
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_field_seek référencé dans la fonction "public: void __cdecl mysqlpp::DBDriver::field_seek(struct st_mysql_res *,unsigned __int64)const " (?field_seek@DBDriver@mysqlpp@@QEBAXPEAUst_mysql_res@@_K@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_seek
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_seek
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_seek
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>ssqls2.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_free_result référencé dans la fonction "public: __cdecl mysqlpp::Exception::Exception(class mysqlpp::Exception const &)" (??0Exception@mysqlpp@@QEAA@AEBV01@@Z)
    1>transaction.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>vallist.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>qparms.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>row.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>manip.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>mysql++.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>mystring.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>connection.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>field_names.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>field_types.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_free_result
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_host_info
    1>sqlstream.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_get_host_info référencé dans la fonction "public: __cdecl mysqlpp::OptionalExceptions::OptionalExceptions(bool)" (??0OptionalExceptions@mysqlpp@@QEAA@_N@Z)
    1>connection.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_host_info
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_host_info
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_host_info
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_host_info
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_insert_id
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_insert_id
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_insert_id référencé dans la fonction "public: unsigned __int64 __cdecl mysqlpp::DBDriver::insert_id(void)" (?insert_id@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_KXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_insert_id
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_insert_id
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_insert_id
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_kill
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_kill
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_kill référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::kill(unsigned long)" (?kill@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NK@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_kill
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_kill
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_kill
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_more_results
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_more_results
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_more_results référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::more_results(void)" (?more_results@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_more_results
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_more_results
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_more_results
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_next_result
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_next_result
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_next_result référencé dans la fonction "public: enum mysqlpp::DBDriver::nr_code __cdecl mysqlpp::DBDriver::next_result(void)" (?next_result@DBDriver@mysqlpp@@QEAA?AW4nr_code@12@XZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_next_result
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_next_result
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_next_result
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_fields
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_fields
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_num_fields référencé dans la fonction "public: int __cdecl mysqlpp::DBDriver::num_fields(struct st_mysql_res *)const " (?num_fields@DBDriver@mysqlpp@@QEBAHPEAUst_mysql_res@@@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_fields
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_fields
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_fields
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_rows
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_rows
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_num_rows référencé dans la fonction "public: unsigned __int64 __cdecl mysqlpp::DBDriver::num_rows(struct st_mysql_res *)const " (?num_rows@DBDriver@mysqlpp@@QEBA_KPEAUst_mysql_res@@@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_rows
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_rows
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_num_rows
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_ping
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_ping
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_ping référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::ping(void)" (?ping@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_ping
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_ping
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_ping
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_proto_info
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_proto_info
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_get_proto_info référencé dans la fonction "public: int __cdecl mysqlpp::DBDriver::protocol_version(void)" (?protocol_version@DBDriver@mysqlpp@@QEAAHXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_proto_info
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_proto_info
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_proto_info
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_refresh
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_refresh
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_refresh référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::refresh(unsigned int)" (?refresh@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NI@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_refresh
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_refresh
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_refresh
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_count
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_count
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_field_count référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::result_empty(void)" (?result_empty@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_count
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_count
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_field_count
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_select_db
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_select_db
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_select_db référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::select_db(char const *)" (?select_db@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NPEBD@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_select_db
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_select_db
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_select_db
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_server_info
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_server_info
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_get_server_info référencé dans la fonction "public: class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __cdecl mysqlpp::DBDriver::server_version(void)" (?server_version@DBDriver@mysqlpp@@QEAA?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_server_info
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_server_info
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_get_server_info
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_options
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_options
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_options référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::set_option(enum mysql_option,void const *)" (?set_option@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NW4mysql_option@@PEBX@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_options
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_options
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_options
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_set_server_option
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_set_server_option
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_set_server_option référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::set_option(enum enum_mysql_set_option)" (?set_option@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NW4enum_mysql_set_option@@@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_set_server_option
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_set_server_option
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_set_server_option
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_stat
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_stat
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_stat référencé dans la fonction "public: class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __cdecl mysqlpp::DBDriver::server_status(void)" (?server_status@DBDriver@mysqlpp@@QEAA?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_stat
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_stat
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_stat
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_store_result
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_store_result
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_store_result référencé dans la fonction "public: struct st_mysql_res * __cdecl mysqlpp::DBDriver::store_result(void)" (?store_result@DBDriver@mysqlpp@@QEAAPEAUst_mysql_res@@XZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_store_result
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_store_result
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_store_result
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_end
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_end
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_thread_end référencé dans la fonction "public: static void __cdecl mysqlpp::DBDriver::thread_end(void)" (?thread_end@DBDriver@mysqlpp@@SAXXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_end
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_end
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_end
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_id
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_id
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_thread_id référencé dans la fonction "public: unsigned long __cdecl mysqlpp::DBDriver::thread_id(void)" (?thread_id@DBDriver@mysqlpp@@QEAAKXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_id
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_id
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_id
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_init
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_init
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_thread_init référencé dans la fonction "public: static bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::thread_start(void)" (?thread_start@DBDriver@mysqlpp@@SA_NXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_init
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_init
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_thread_init
    1>result.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_use_result
    1>sqlstream.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_use_result
    1>connection.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_use_result référencé dans la fonction "public: struct st_mysql_res * __cdecl mysqlpp::DBDriver::use_result(void)" (?use_result@DBDriver@mysqlpp@@QEAAPEAUst_mysql_res@@XZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_use_result
    1>options.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_use_result
    1>query.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu mysql_use_result
    1>dbdriver.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_real_connect référencé dans la fonction "public: virtual bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::connect(char const *,char const *,unsigned int,char const *,char const *,char const *)" (?connect@DBDriver@mysqlpp@@UEAA_NPEBD0I000@Z)
    1>dbdriver.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_init référencé dans la fonction "protected: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::connect_prepare(void)" (?connect_prepare@DBDriver@mysqlpp@@IEAA_NXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_close référencé dans la fonction "public: void __cdecl mysqlpp::DBDriver::disconnect(void)" (?disconnect@DBDriver@mysqlpp@@QEAAXXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_info référencé dans la fonction "public: class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __cdecl mysqlpp::DBDriver::query_info(void)" (?query_info@DBDriver@mysqlpp@@QEAA?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_shutdown référencé dans la fonction "public: bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::shutdown(void)" (?shutdown@DBDriver@mysqlpp@@QEAA_NXZ)
    1>dbdriver.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu mysql_thread_safe référencé dans la fonction "public: static bool __cdecl mysqlpp::DBDriver::thread_aware(void)" (?thread_aware@DBDriver@mysqlpp@@SA_NXZ)
    1>x64\Debug\mysqlpp_d.dll : fatal error LNK1120: 41 externes non résolus
    1>
    1>ÉCHEC de la build.
    Qu'est-ce qui ne va pas ? Merci encore pour votre patience


    EDIT:

    J'ai effectué un dumpbin sur le fichier libmysql.lib au cas où cela pourrait aider, et voilà les résultats:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C 6.1\lib>dumpbin/exports libmysql.
    lib
    Microsoft (R) COFF/PE Dumper Version 10.00.40219.01
    Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.
     
     
    Dump of file libmysql.lib
     
    File Type: LIBRARY
     
         Exports
     
           ordinal    name
     
                      _get_tty_password
                      _handle_options
                      _load_defaults
                      _my_init
                      _myodbc_remove_escape@8
                      _mysql_affected_rows@4
                      _mysql_autocommit@8
                      _mysql_change_user@16
                      _mysql_character_set_name@4
                      _mysql_client_find_plugin
                      _mysql_client_register_plugin
                      _mysql_close@4
                      _mysql_commit@4
                      _mysql_data_seek@12
                      _mysql_debug@4
                      _mysql_dump_debug_info@4
                      _mysql_embedded@0
                      _mysql_eof@4
                      _mysql_errno@4
                      _mysql_error@4
                      _mysql_escape_string@12
                      _mysql_fetch_field@4
                      _mysql_fetch_field_direct@8
                      _mysql_fetch_fields@4
                      _mysql_fetch_lengths@4
                      _mysql_fetch_row@4
                      _mysql_field_count@4
                      _mysql_field_seek@8
                      _mysql_field_tell@4
                      _mysql_free_result@4
                      _mysql_get_character_set_info@8
                      _mysql_get_client_info@0
                      _mysql_get_client_version@0
                      _mysql_get_host_info@4
                      _mysql_get_proto_info@4
                      _mysql_get_server_info@4
                      _mysql_get_server_version@4
                      _mysql_get_ssl_cipher@4
                      _mysql_hex_string@12
                      _mysql_info@4
                      _mysql_init@4
                      _mysql_insert_id@4
                      _mysql_kill@8
                      _mysql_list_dbs@8
                      _mysql_list_fields@12
                      _mysql_list_processes@4
                      _mysql_list_tables@8
                      _mysql_load_plugin
                      _mysql_load_plugin_v
                      _mysql_more_results@4
                      _mysql_next_result@4
                      _mysql_num_fields@4
                      _mysql_num_rows@4
                      _mysql_options4@16
                      _mysql_options@12
                      _mysql_ping@4
                      _mysql_plugin_options
                      _mysql_query@8
                      _mysql_read_query_result@4
                      _mysql_real_connect@32
                      _mysql_real_escape_string@16
                      _mysql_real_query@12
                      _mysql_refresh@8
                      _mysql_rollback@4
                      _mysql_row_seek@8
                      _mysql_row_tell@4
                      _mysql_select_db@8
                      _mysql_send_query@12
                      _mysql_server_end@0
                      _mysql_server_init@12
                      _mysql_set_character_set@8
                      _mysql_set_local_infile_default
                      _mysql_set_local_infile_handler
                      _mysql_set_server_option@8
                      _mysql_shutdown@8
                      _mysql_sqlstate@4
                      _mysql_ssl_set@24
                      _mysql_stat@4
                      _mysql_stmt_affected_rows@4
                      _mysql_stmt_attr_get@12
                      _mysql_stmt_attr_set@12
                      _mysql_stmt_bind_param@8
                      _mysql_stmt_bind_result@8
                      _mysql_stmt_close@4
                      _mysql_stmt_data_seek@12
                      _mysql_stmt_errno@4
                      _mysql_stmt_error@4
                      _mysql_stmt_execute@4
                      _mysql_stmt_fetch@4
                      _mysql_stmt_fetch_column@16
                      _mysql_stmt_field_count@4
                      _mysql_stmt_free_result@4
                      _mysql_stmt_init@4
                      _mysql_stmt_insert_id@4
                      _mysql_stmt_next_result@4
                      _mysql_stmt_num_rows@4
                      _mysql_stmt_param_count@4
                      _mysql_stmt_param_metadata@4
                      _mysql_stmt_prepare@12
                      _mysql_stmt_reset@4
                      _mysql_stmt_result_metadata@4
                      _mysql_stmt_row_seek@8
                      _mysql_stmt_row_tell@4
                      _mysql_stmt_send_long_data@16
                      _mysql_stmt_sqlstate@4
                      _mysql_stmt_store_result@4
                      _mysql_store_result@4
                      _mysql_thread_end@0
                      _mysql_thread_id@4
                      _mysql_thread_init@0
                      _mysql_thread_safe@0
                      _mysql_use_result@4
                      _mysql_warning_count@4
     
      Summary
     
              C6 .debug$S
              14 .idata$2
              14 .idata$3
               4 .idata$4
               4 .idata$5
               E .idata$6

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    C'est galère à build avec VS, voila ce que j'ai fait :
    1. Installer http://dev.mysql.com/downloads/connector/c/ en version 64 bits.
    2. Modifier mysql++-3.2.1\lib\common.h, il faut remplacer #include <winsock.h> par #include <winsock2.h>
    3. Convertir la solution VS2008 en solution VS2010.
    4. Ouvrir tous les projets (.vcxproj) avec un éditeur de texte, Notepad++ est parfait pour ça et remplacer
      <OutputFile>\$\(Platform\)\\\$\(Configuration\)\\(.*)</OutputFile>

      <AdditionalDependencies>mysqlpp_d.lib;(.*);mysqlpp.lib(.*)</AdditionalDependencies>

      <AdditionalLibraryDirectories>release;(.*)

      <AdditionalLibraryDirectories>debug;(.*)

      mysqlpp_mysqlpp
      Par
      OutputFile>$(Platform)\$(Configuration)\mysqlpp_\1</OutputFile>

      <AdditionalDependencies>mysqlpp_d.lib;\1;\2</AdditionalDependencies>

      <AdditionalLibraryDirectories>x64\Release;\1

      <AdditionalLibraryDirectories>x64\Debug;\1

      mysqlpp
      (Chaque ligne est un remplacement à faire, tous en mode regex)
    5. Si MySQL Connector/C n'est pas installé à l'endroit par défaut (C:\Program Files\MySQL\MySQL Connector C 6.1),
      Il faut remplacer
      C:\Program Files\MySQL\MySQL Connector C 6.1
      par l'endoit où il est installé, dans tous les fichiers projets.


    Après ça, normalement la solution build correctement en Debug et Release.

    edit : Tu link avec la version 32 bits de MySQL Connector C. Il te faut la version 64 bits.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Mais le problème c'est que moi je veux créer un .lib de mysql++ que je puisse utiliser sur un projet Win32.
    En faisant ce que tu m'as dit (récupérer un Connector C x64), j'ai effectivement réussi à compiler le projet mysqlpp et créer un .lib. Le truc c'est que quand je teste cette lib dans un projet Win32, ça marche pas.

    Code que je teste sur mon projet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <iostream>
    #include <mysql++.h>
     
    int main()
    {
    	mysqlpp::String greeting("Hello, world!");
        std::cout << greeting << std::endl;
        return 0;
    }
    erreur retournée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall mysqlpp::String::~String(void)" (__imp_??1String@mysqlpp@@QAE@XZ) référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __thiscall std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >::operator<<(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & (__cdecl*)(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &))" (__imp_??6?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEAAV01@P6AAAV01@AAV01@@Z@Z) référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl mysqlpp::operator<<(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &,class mysqlpp::String const &)" (__imp_??6mysqlpp@@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV12@ABVString@0@@Z) référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall mysqlpp::String::String(char const *,class mysqlpp::mysql_type_info,bool)" (__imp_??0String@mysqlpp@@QAE@PBDVmysql_type_info@1@_N@Z) référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall mysqlpp::mysql_type_info::mysql_type_info(enum enum_field_types,bool,bool)" (__imp_??0mysql_type_info@mysqlpp@@QAE@W4enum_field_types@@_N1@Z) référencé dans la fonction _main
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __thiscall std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >::flush(void)" (__imp_?flush@?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEAAV12@XZ) référencé dans la fonction "class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl std::endl(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &)" (?endl@std@@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@1@AAV21@@Z)
    1>main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __thiscall std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >::put(char)" (__imp_?put@?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEAAV12@D@Z) référencé dans la fonction "class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl std::endl(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &)" (?endl@std@@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@1@AAV21@@Z)
    Est-ce qu'il y aurait un moyen de compiler mysqlpp en Win32 ?

    Merci encore !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boumbata Voir le message
    Est-ce qu'il y aurait un moyen de compiler mysqlpp en Win32 ?
    Le projet VS2008 ne compile qu'en 64 bits, les projets VS 2003 et VS 2005 compilent en 32 bits. (Oui, c'est mal foutu..)

    Si tu veux la lib en 32 bits, faut la recréer à partir d'un autre fichier projet.

    Tu peux aussi compiler ton exemple en 64 bits, ça devrait marcher.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui j'avais remarqué que c'était très mal foutu -__-''''

    Justement c'est la recompilation de tout mon projet en x64 qui me pose problème, étant donné que mon projet est dépendant d'énormément de lib trouvées sur le net, et tout recompiler en x64 serait ultra galère

    En gros pour résumer j'ai le choix entre recompiler TOUTES les bibliothèques en x64, et créer mon propre projet VS2010 pour recompiler mysql++ en Win32 c'est bien ça ? Mais c'est pas galère ça ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boumbata Voir le message
    En gros pour résumer j'ai le choix entre recompiler TOUTES les bibliothèques en x64, et créer mon propre projet VS2010 pour recompiler mysql++ en Win32 c'est bien ça ? Mais c'est pas galère ça ?
    Non, tu as le choix entre recompiler toutes les libs en 64 bits, ou rebuild mysqlpp en 32 bits, pour ça pas besoin de recréer un projet, il faut utiliser le projet pour VS 2005 (ou VS 2003) fourni. (Avec MySQL Connector C en 32 bits)

    Le projet mysqlpp pour VS2008 n'est configuré que pour compiler en 64 bits.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oki merci bien pour tes informations ça m'a beaucoup dépanné !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2007, 21h11
  2. [MySQL 5 + Java] Problème avec un champ TIME
    Par ultracoxy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 09h25
  3. [C#][MySQL 5.x]Problème de Binding
    Par Oufti dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 23h44
  4. [MySQL] Requetes imbriquées, problème de groupage
    Par cdelamarre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 21h16
  5. [mysql] Toujours ce problème d'index !!
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo