IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Installation de HIDAPI


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Installation de HIDAPI
    Bonjour,

    Je suis navré de mettre une question banale sur le forum, mais je ne sais comment installer hidapi pour continuer mon logiciel. J'ai bien chargé les fichier depuis le site, effectué la creation avec Visual Studio, suivi la procedure selon le web, mais je ne sais comment activer cette DLL ?
    Pour information, mon objectif est de propager le programme que j'ai dévelopé sous XCODE dans le monde Windows et ... je n'ai aucune experience de ce monde là. L'outil en question permet le controle d'une carte exterieure pour l'acquisition de données analogiques et numérique, plus d'autres commandes, le tout sous USB, format HID, fonctionnel sous Mac.
    J'ai installé Qt: outil agrèable, proche de Cocoa, bien plus aisé que Visual Studio (tout au moins pour mes très modeste connaissances). Le GUI est en cours, mais manque le principal : communiquer avec le port USB... J'ai longuement parcouru le site sans trouver une solution à mon manque de connaissances sur ce point particulier.
    Votre aide, donnant la procedure si possible détaillée, pour effectuer cette mise en place de hidapi, sera très appréciée ...
    Merci !
    Michael

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    J'ai essayé de compiler hidapi 0.7 avec Mingw, le compilateur que j'utilise, il me dit not supported on your platform ...

    Je peux pas aller plus loin.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonsoir chrtophe,

    merci pour vos essais. Je reste 'sec' sur ce probleme, je vois bien le chemin du fichier hidapi.h sur mon porgramme.pro, mais cela reste bien muet.
    Le reste du code avance bien, mais c'est un outil sans intéret si je ne trouve pas LA solution pour communiquer avec la carte MCU.
    cordialement,

    Michael

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Une avancée timide en incluant le fichier hid.c ainsi que le hidapi.h dans mon programme: method découverte en lisant un grand nombre de pages web. Mais trop timide pour activer la communication via le port USB : trois erreurs sont retournées à la compilation:

    C:\hidapi-0.7.0\windows\hid.c:295: erreur : undefined reference to `_imp__SetupDiEnumDeviceInterfaces@20'

    C:\hidapi-0.7.0\windows\hid.c:310: erreur : undefined reference to `_imp__SetupDiGetDeviceInterfaceDetailA@24'

    C:\hidapi-0.7.0\windows\hid.c:324: erreur : undefined reference to `_imp__SetupDiGetDeviceInterfaceDetailA@24'

    Selon mes recherches sur le web il manque un fichier ou librairie (ou autre) pour fournir les references demandées. Question : quel fichiers/librairies ? Comments les inclures dans le projet ?
    Merci pour votre aide !

    Cordialement,

    Michael

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après pas mal de recherches sur le net, j'ai trouvé une application (développé pour un PICxxx) qui fonctionne avec hidapi. Néanmoins, j'ai du supprimer Qt 4 de mon ordinateur et installer un Qt5.2.0 avec son crèateur Qt3.0.0.
    Ma carte est bien reconnue par le programme, reste à écrire le code pour lire/écrire les données/commandes de mon électronique qui fonctionne avec un MCU Freescale 9S08JM60.
    Si cela vous interesse, je pourrais mettre le code disponible sur le site une fois mis au point.
    Bonne Noël,

    Cordialement,

    Michael

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Qt avec MinGw ou Visual C ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise le compilateur MinGW 4.8 32bits fourni avec Qt5.2.0, sous QT creator 3.0.0 - Le programme de test hid-test fonctionne et énumére ma carte sur le port du PC sous windows 7.
    A ce jour, je ne peux écrire ou lire sur l'électronique externe: la fonction WriteFile retourne toujours zero : aucun byte envoyé sur mon périphérique. Le hic ètant que je vois bien ma carte sur la liste Windows, que l'énumération de hidapi retoune bien les informations de cette carte, VID et PID sont bon et que cette carte fonctionne sans problème sous Mac OSX. Recherches en cours pour comprendre la raison de ce problem bloquant : sacré windows ! Par exemple, je ne comprend pas pourquoi je devrais envoyer 65 bytes avec WriteFile alors que le port USB de l'électronique est defini pour 4 bytes ??

    Bonne fêtes ...
    Cordialement,

    Michael

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après pas mal de lecture sur le web mon systéme fonctionne avec la librairie hidapi.
    Origine du probleme : le systéme encode les word 16 bit en littleIndian, mon MCU attend un codage en bigIndian = accés au port USB impossible. Malheureusement, ce point n'est pas documenté (je n'ai pas trouvé ?) dans la documentation hidapi. Je n'ai pas eu la patience de lire toute la documentation Windows : trop long, assez indigested ....
    Un autre point : le programme d'essais fourni avec hidapi retourne un zero après une tentative de lecture ou d'écriture sur le port USB : normal. Ce qui est moins normal, c'est que le programme considére que c'est une erreur et ne permet pas la lecture. L'outil USBlyzer (analyser de bus USB) m'a permis de clarifier tous ces points.
    Reste à installer un GUI correct et de faire fonctionner le tout sous Windows.
    Cordialement,

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo