IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire html avec html2pdf


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut formulaire html avec html2pdf
    bonjours je vient ici pour la 2eme fois ^^ j'ai un petit problème avec mon formulaire il se convertit bien en pdf mais je ne sait pas comment reporter l'information remplit sur le formulaire html sur le formulaire php exemple
    l'utilisateur remplit cette ligne sur le formulaire html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div align="left"><label for="prenom">Pr&eacute;nom:</label>  
           <input type="text" name="prenom" id="prenom" /></div>
    généré le pdf et comment reporter l'information sur cette ligne ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><strong>Prenom:</strong></p>

    Merci d'avance

    Cordialement Sowaky

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai a peu prés trouver :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <div align="left"><label for="prenom">Pr&eacute;nom:</label>  
    <input type="text" name="prenom" id="prenom" /></div>

    et en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <p><strong>Prenom:<?php $prenom=$_POST['prenom'];?></strong></p>

    mais il doit manquer un truc car cela me fait des erreurs sur mon pdf et ne s'exporte pas

    si jamais sa peut vous aidez le code entier de la page php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <?php
    $data = serialize(file_get_contents('../index.html'));;
    ob_start();
    ?>
    <style type="text/css">
        .header{
            display: block;
            height:70px;
            background: #999 url(../images/logo.png) 5px 5px no-repeat;
            padding:10px 10px 10px 100px;
        }
        .header p{
            margin:0;
            color:#fff;
        }
        .footer p{
            margin:0;
            font-size:12px;
            color:#000;
        }
        .footer hr{
            margin-bottom: 10px;
            color:#999;
        }
        h4{
            text-align: right;
        }
        h1{
            text-transform: uppercase;
            font-size:22px;
            text-align: center;
            color: #000;
        }
        .client{
            margin-left: 5px;
            margin-right: 400px;
            padding: 10px;
            border:1px dotted #999;
        }
        .client p{
            margin: 0;
            text-align: left;
        }
    </style>
    <page backtop="60mm" backleft="10mm" backright="10mm">
        <page_header>
            <div class='header'>
                <p><strong><h1>SERVICE APRES-VENTE - PRISE EN CHARGE</h1></strong></p>
            </div>
            <h4>Date de prise en charge:<?php echo date('d M Y'); ?></h4>
        </page_header>
     
        <page_footer>
            <div class='footer'>
            <hr/>
            <p>Signature du client:</p>
            </div>
        </page_footer>
        <div class='client'>
            <h3>Client</h3>
            <p><strong>Prenom:<?php $prenom=$_POST['prenom'];?></strong></p>
            <p><strong>Nom:<?php $nom=$_POST['nom'];?></strong></p>
           <p><strong>Société: <?php $societe=$_POST['societe'];?></strong></p>
           <p><strong>Email:<?php $email=$_POST['email'];?></strong></p>    
           <p><strong>Tel: <?php $telephone=$_POST['telephone'];?> </strong></p>
        </div>    
    </page>
    <?php
    $content= ob_get_clean();
    require('../html2pdf/html2pdf.class.php');
    try{
        $pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
        $pdf->pdf->SetDisplayMode('fullpage');
        $pdf->writeHTML($content);
        $pdf->Output('sav.pdf'); 
    } catch(HTML2PDF_exception $e) {
        echo $e->getMessage();
        exit;
    }

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si le but c'est d'afficher le contenu du champ du formulaire, mieux vaut faire un echo et il faut gérer le cas où le champ n'est pas renseigné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><strong>Prenom:<?php echo (!empty($_POST['prenom']))?($_POST['prenom']):'';?></strong></p>
    Pour coder une génération de PDF à partir d'HTML, commence par coder le HTML et l'afficher dans ta page, pour voir si il n'y a pas d'erreur et une fois que ton HTML est OK, active la génération.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Remplissage formulaire html avec vba
    Par maradal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 17h30
  2. je veut afficher un formulaire html avec echo de php
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2011, 17h23
  3. [HTML] Formulaire HTML avec Mailto
    Par lusos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 09h56
  4. [MySQL] formulaire html avec sauvegarde des données
    Par orke22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 19h55
  5. [HTML] formulaire HTML avec date
    Par didarmor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo