IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Quelle version de JBoss en prosuction ?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut Quelle version de JBoss en prosuction ?
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin d'un serveur d'application pour un projet, mais je me perd dans les versions de jboss. Donc plusieurs questions :
    _Avez-vous des retours sur wildfly, la version communauté de jboss? Est-elle assez fiable pour être utilisée en production?
    _Peut-on utiliser librement la version EAP en production, en telechargeant les binaires depuis le site de jboss ou en compilant depuis github? Y compris pour un usage clairement commercial (saas)?
    _JBoss, toutes versions, fait il office de framework OSGI si on déploie des applis sous forme de bundle?

    Les réponses trouvées sur google étant imprécises voire contradictoires, j'aimerais avoir l'avis des experts...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    point 1 -> pas spécifiquement de wildfly, mais en général, les versions communautaires sont assez stables pour de la prod. C'est même parfois préférable, elles ont les nouveautés avant les version payantes. Je recommande juste d'éviter les version x.0 et de préférer les releases suivantes, pour éviter les surprises.

    point 2-> Ben oui, c'est d'aillerus ça la version communautaire

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Pour Wildfly attends encore un peu : il est encore en beta. Une version CR était prévu avant la final. Avec le retard pris, on verra s'ils conservent la CR. Donc sauf si tu veux faire du Java EE 7, utilise plutôt JBoss AS.

    Pour la comparaison JBoss AS (communautaire) / JBoss EAP (avec support), je te conseille cette lecture : http://henk53.wordpress.com/2013/01/...1-2-and-7-1-3/. L'auteur y détaille les statistiques sur les bugs corrigés. Impressionnant. Si tu pars sur de l'AS, je te conseille la 7.1.3. A compiler toi-même. C'est très simple : http://blog.alexis-hassler.com/2012/...boss-as-7.html.

    Concernant les fonctionnalités, sur la partie admin, les dernières sont dispos dans EAP 6.2 avant qu'elles soient dans WildFly final. Comme il ne devrait pas y avoir de version EAP dérivée de WildFly 8, les nouveautés (autres que la version de EE) sont backportées dans EAP 6.

    L'EAP que tu télécharges n'est utilisable qu'en dev. Aucun usage autorisé en prod. Mais comme le code est open source, tu peux le compiler et l'utiliser librement. Attention, tu n'auras pas les vrais avantages de l'EAP : support et livraison de patch et security fixes. Pour le build de l'EAP : https://github.com/hasalex/eap-build.

    Enfin, pour OSGi, je ne sais pas trop. Il me semble que le projet JBoss OSGi est abandonné pour WildFly. Pour gérer des dépendances complexes, il faudra utiliser JBoss Modules.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    C'est marrant, j'ai hésité à vous citer nominativement comme les personnes qui allait répondre!

    Merci des infos.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Au passage, à partir du moment où tu construit à partir des sources, la seule chose qui compte, c'est la déclaration de licence dans les sources. Il peuvent vendre le binaire et t'interdire de le redistribuer ou de l'utiliser en prod, si les source te disent que c'est du apache licence ou du GPL ou un truc similaire, ils peuvent difficilement te poursuivre pour les avoir compilées, modifiées éventuellement, et fait ce que tu voulais avec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 21h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 19h49
  3. [EJB2.1] Quelles versions pour Eclipse - Jboss - Xdoclet ?
    Par Ensiaste2006 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 05h47
  4. [Debutant(e)]eclipse quelle version de tomcat ou jboss
    Par marc olivier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo