IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Grand débutant mais beaucoup d'idées :)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Grand débutant mais beaucoup d'idées :)
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je ne sais pas si ce forum correspond à ce que je recherche, je m'en excuse par avance si ce n'est pas le cas. C'est que je n'ai aucune connaissance en programmation... et je ne sais où me diriger pour poser mes questions

    Je suis étudiante en Master 1 de psychologie cognitive, je suis formée à l'université sur 2 grands axes: l'apprentissage et la mémoire.


    J'ai pour projet de vouloir concevoir des applications d'aide au diagnostic en neuropsychologie.

    Il s'agirait de construire une application permettant d'aider le neuropsychologue, et autres professionnels de la santé, pour établir un diagnostic ou faire de la rééducation.

    Par exemple, sur l'écran, il y aurait le test que l'on a sur papier et la personne rentrerait les réponses du patient. La machine ferait seule les calculs.

    1/ est ce que cela est possible.
    2/ comment s'y prendre? quel logiciel? quel langage?
    3/ avez vous des lectures à me recommander pour savoir les grandes bases?

    Mille mercis!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, c'est tout à fait possible avec Delphi et son langage Pascal. Mais cela demande quand même certaines connaissances de base en informatique.

    Tu trouveras des bouquins d'initiation sur ce site (par exemple : Le tout en poche Delphi 6 ou Delphi 7)

    Ce la dépend aussi si tu utilise ou non des fonctions de dessin dans les écrans (dessiner est un peu plus compliquer qu'afficher de simples valeurs ou messages à l'écran)

    Bon courage si tu t'y mets, ce forum pourra de toute façon te venir en aide

    Charly

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue

    Tout langage permettrait ce projet .
    Les plus de certains langages c'est l' Environnement de Développement Informatique
    Le plus de l'EDI d'Embarcadero (Delphi ou C++ ou ... ) c'est l'ensemble de composants permettant de faire des 'formulaires'
    le plus du Pascal (Delphi) est peut être sa simplicité d'apprentissage et sa souplesse (comparé a C++ par exemple)

    mais ces avis restent partiaux
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Je ne veux pas te décourager dans ton apprentissage du développement, et Delphi est très adapté il me semble à ce que tu veux faire, mais pour info tu peux peut-être trouver ce que tu cherches sans avoir à le re-coder... par exemple pour la WISC 4 : http://anawisc.fr/...
    a+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    Salut

    Loin de vouloir te décourager, l'apprentissage de la programmation, d'un langage comme Delphi et le développement d'une application représentent un investissement en temps important en soi. Cumulé à tes études, cela va te faire beaucoup de travail, je pense.

    As-tu déjà une idée du fonctionnement de l'application ?

    Est-ce que ton objectif est le développement de l'application ou veux-tu seulement une solution déjà prête avec une éventuelle mise en oeuvre spécifique ? Il existe peut-être déjà des solutions proches de ton projet. Il s'agit de comprendre quelle est le sens de ta démarche.

    En outre, j'adore Delphi et Pascal mais il n'est forcément le + pertinent pour certaines applications, cela reste en général faisable mais l'effort de développement pourra être plus important. Ainsi il me semble que dans le monde médical on parlait à une époque beaucoup de systèmes-experts.

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

Discussions similaires

  1. Utilisation de Count...grand débutant
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 14h53
  2. [débutant mais pas trop] conversion string->entier
    Par Biosox dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 22h41
  3. [Choix SGBD] Application mono-poste mais beaucoup de données
    Par Wavyx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2003, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo